皆様こんにちは!!
婚礼支配人 なおくんこと
山下 直 2015年8月31日のブログ。
夏休みも今日まで。
長かったなー・・・
と思う親御様と、
もう終わり?
と嘆くちびっ子達。
ボクがガキンんちょのころは、
今頃泣きながら宿題をしていたような気がします。
さて、今日はホテルマリノアリゾート福岡が誇る
様々な食材達を代表して、
世界の三大珍味、【キャビア】をご紹介いたします。
言わずと知れた、超高級食材。
チョウザメさんの卵の塩漬けです。
最近では、チョウザメ自体の乱獲もあり、減少傾向。
お値段も非常に高騰しています。
フランス料理ではなくてはならない食材ですし、
チョウザメの身自体も、高級魚として昔から食されているのです。
以前は、チョウザメが食べられないフランス料理店は、
あのミシュランの星は付かないと言われていたとか
いないとか・・・
結婚式などのお祝いのお席には
せっかくだからお召し上がりいただきたいと思っています。
非日常をご提案するのが、ホテルマリノアリゾート福岡の強みでもありますが・・・
キャビアは高くて希少だらr使えない。
それじゃあ困る。
だったら、作ればいいじゃないか。
シェフの日下部は、生きたチョウザメを買ってきて、
卵を取り出し、キャビアを作ります。
次回、その模様をお伝えします。
ちょっとだけ、生々しい画像も公開しますので
事前にお知らせしておきます。
乞うご期待!!
★ フェア予約はこちら
/marinoawedding/fair