「フランス食美(たび)物語」裏話 その2

  • 2016年03月08日 (火) 17時37分
  •   

を眺めながらランチを楽しめる

福岡のフレンチ(フランス料理)

レストラン ブルシエール

ソムリエよっしーこと吉田です。

 

3月5日に行われたホテルイベント

「フランス食美(たび)物語」

裏話の続き。

 

[caption id="attachment_1271" align="alignnone" width="169"]  1階のアペリティフ会場前 1階のアペリティフ会場前[/caption]

 

 

ドリンクのスタンバイが落着き

会場内の飾り付けも進む中、

なんと!よっしーは

クルージングに出航!!

 

[caption id="attachment_1270" align="alignnone" width="300"]DSC_0661 このクルーザーで![/caption]

 

なぜ、クルージング?

しかも、このタイミングで?

 

[caption id="attachment_1269" align="alignnone" width="300"]     出発!進行!! 出発!進行!![/caption]

 

じつは今回のワインイベントの

オプションで

「ソムリエよっしーと行く、博多湾クルージング」

という企画があって

この企画に申込みされたお客様と一緒に

イベント本番前にクルージングへ。

 

船内ではロワールの

スパークリングワインで乾杯!

 

[caption id="attachment_1268" align="alignnone" width="300"]DSC_0676 最高!![/caption]

 

 

 

博多湾から玄界灘へ。

約1時間の

クルージングを満喫。

 

 

[caption id="attachment_1267" align="alignnone" width="300"]ちょうど夕暮。綺麗なサンセット! ちょうど夕暮。綺麗なサンセット![/caption]

 

 

この後のイベントの事など

忘れそうなくらい楽しみました。

 

クルージングの興奮冷めやまぬまま

ホテルに戻るとすでに1Fの宴会場では

 

早めに来られたお客様がジャズシンガーの

生歌を聞きながらアペリティフとアミューズを

楽しんでおりました。

 

そして、3Fのメイン会場に場所を移し、

いよいよ本番スタート!

 

 

料理長の挨拶に始まり、

よっしーが乾杯の発声。

宴が幕開けです。

 

今回はよっしーがワインについて

話しまくるのは控えて、

食事中はピアノの生演奏など聞きながら

優雅な時間を過ごしていただきました。

 

 

 

終盤にはホテルの宿泊券や

レストランのディナー券などが当たる、

大抽選会も。

 

最後は当ホテル総支配人の挨拶で

閉幕となりました。

 

[caption id="attachment_1263" align="alignnone" width="300"]終了!  終了![/caption]

 

 

 

片づけも終わり、深夜に帰宅。

 

「さあ、打ち上げだ~。」

とシャンパンと思いきや

大仕事を終えたよっしーは

 

ビールで一人乾杯、一人打ち上げ。

「やっぱりビールは最高!」と

ソムリエらしからぬことなど言いながら。

 

 

 

達成感と充実感と心地よい疲労感の中

よっしーの長い1日は

ようやく幕を閉じました。

 

byソムリエよっしー

 

 

★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン

https://marinoaresort.co.jp/restaurant/

 

Facebookやってます。いいね!押して応援してください。

https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl

 

★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A

 

海が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪

https://www.marinoawedding.jp/

コメント一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved