HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

Event Information|ホテルマリノアリゾート福岡のイベント情報をお届けします。

現在2件のイベントがあります。

  • 期 間
    (予約期間)2017年1月11日~2月7日

    バレンタインチョコレート

    思わず目を閉じてしまう口どけとともに、ふわっと寄り添ってくる香り。「私が食べたい・・・」。オトナ女子に良く似合うバレンタインチョコレートをご準備しました。 防腐剤等は一切使用しておりませんので賞味期限は7日間となります。全て、ご予約をいただいてからパティシエが手作りいたします。

  • 期 間
    2016年12月より

    自家製キャビア フェア

    茨城から生きたまま届いたチョウザメでつくった自家製キャビア。今年の卵も大粒で艶やかです。少量の塩とウォッカ、コニャックを馴染ませただけの素材を最大限にいかした仕上がり。卵本来の味と風味にうっとりします。濃厚でキラキラと輝くキャビア。コース料理のもう一皿に如何でしょうか。小規模自家栽培・醸造メーカーのシャルドネ100%のシャンパンもご用意しています。

Event content

バレンタインチョコレート

~五色のプレミアム~
5種類のボンボンショコラを1箱に詰めました。バレンタインだけの限定販売です。※限定100個

  • お電話でのお問い合せ TEL:092-895-5511

アクセスMAP

思わず目を閉じてしまう口どけとともに、ふわっと寄り添ってくる香り。「私が食べたい・・・」。オトナ女子に良く似合うバレンタインチョコレートをご準備しました。
防腐剤等は一切使用しておりませんので賞味期限は7日間となります。全て、ご予約をいただいてからパティシエが手作りいたします。

日時 (予約期間)2017年1月11日~2月7日
場所 お渡し場所:レストラン ブルシエール
お渡し期間:2017年1月21日~1月24日
料金 2,000円(税込)
申込方法 お電話またはレストラン店頭にてご予約ください。
備考

ご予約をいただいてからおつくりしますので、お渡し日はご予約日の7日目以降となります。ご予約の際にご希望日をお申し付けください。
※完全予約販売となります。
※1箱5個入り

Other

~1箱に詰めた5種類のボンボンショコラ~

●ショコラ・ブラン フレーズ・エ・ローズ
糸島産イチゴとローズのコンフィチュール(ジャム)を仏・ヴァローナ社のホワイトチョコレート「イボワール」でつつみました。口に入れた瞬間に広がる上品なミルクの味わい。チョコレートがとけるにつれて姿をあらわすフルーティーな香り。ローズのアロマに癒されます。
[Topics]シャンパンがおススメ・女性的
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●イランカ・ユズ
糸島産無農薬ユズにコワントロー(仏産リキュール)を合わせたちょっぴり甘酸っぱいコンフィチュールに、貴重なホワイトカカオ豆を使用した仏・ヴァローナ社のブラックチョコレート「イランカ」を合わせました。ブラックベリーを思わせる酸味とローストしたナッツのような力強いカカオ感もたのしんでください。
[Topics]エスプレッソがお似合い
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●グアナラ・アマンド
香ばしくローストした自家製アーモンドプラリネを深い苦みが特徴の仏・ヴァローナ社の「グアナラ」でつくったガナッシュに忍ばせました。大胆でビターなカカオ感に、軽く利かしたアルマニャックの香り豊かな一粒です。
[Topics]王道・貴賓
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●セザーム・カラク
まろやかでナッティなカカオ感の仏・ヴァローナ社「カラク」に黒ごまのコクのある香ばしさを組み合わせたガナッシュに、レミーマルタン(コニャックの代名詞的なブランデー)をたっぷり使用したオリエンタル且つエレガントな味わい。
[Topics]王道・ダンディー
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●テ・ヴェール、マンダリン、スリジエ
八女産の抹茶と仏・ヴァローナ社のホワイトチョコレート「イボワール」でつくったショコラ・テ・ヴェールに、糸島産ミカンと桜花のジュレを組み合わせて~九州の春~をイメージした一粒に仕上げました。
[Topics]香り・なごみ
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ヴァローナ社とは・・・

1922年の創業から、トップパティシエやショコラティエなどの職人から絶大の指示を受け続けているフランスのチョコレート会社。
最高のチョコレートを目指して日々の仕事に熱意を注ぐ、フランス・ローヌ地方のひとりの菓子職人によってヴァローナの歴史が始まりました。カカオ豆の品質にこだわり、栽培者や原産国とのパートナーシップを何よりも大切にしています。カカオ豆の品質がショコラの味わいと香りを決定するという確信のもと、最高の風味を生み出すことを使命としている、世界最高峰のチョコレートブランドです。


バレンタインチョコレートに使用するヴァローナのチョコレートの特徴

<ホワイトチョコレート>
○イボワール・・・ミルクとバニラの繊細な香り/カカオ分35%

<ブラックチョコレート>
○イランカ・・・クリーミーで力強いカカオ感とフルーツの酸味/カカオ分63%
○グアナラ・・・深い苦みと香りの頂点/カカオ分70%
○カラク・・・ナッツのような香ばしさとカカオテイストの絶妙のバランス/カカオ分56%

自家製キャビア フェア

今年も日下部総料理長の自家製キャビアが完成しました。チョウザメをまるまる1尾使ってつくったキャビアをご用意しています。

  • お電話でのお問い合せ TEL:092-895-5511

アクセスMAP

茨城から生きたまま届いたチョウザメでつくった自家製キャビア。今年の卵も大粒で艶やかです。少量の塩とウォッカ、コニャックを馴染ませただけの素材を最大限にいかした仕上がり。卵本来の味と風味にうっとりします。濃厚でキラキラと輝くキャビア。コース料理のもう一皿に如何でしょうか。小規模自家栽培・醸造メーカーのシャルドネ100%のシャンパンもご用意しています。

日時 2016年12月より
時間 ランチ  11:00~15:00(L.O 14:00)
ディナー 18:00~22:00(L.O 21:00)
場所 レストラン ブルシエール
備考

※コース料理のオプションメニューとなります。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。
※キャビアがなくなり次第終了とさせていただきます。

Other

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▲自家製キャビア ブリニ添え


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▲チョウザメのフュメ(自家製)


■自家製キャビア ブリニ添え 2,000円
■自家製キャビアとチョウザメのフュメ
ブリニ添え 2,300円
(チョウザメのフュメは7g×4枚)
■ア・ラ・カルト 自家製キャビア ブリニ添え 7,000円

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