HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

Event Information|ホテルマリノアリゾート福岡のイベント情報をお届けします。

現在4件のイベントがあります。

  • 期 間
    2017年12月1日(金)

    アーリークリスマスディナー(シャンパン・ワイン付)

    「厨房のダ・ヴィンチ」や「仏料理界の巨匠」と称される故アランシャペルから伝わるヴェッシー包みをメインディッシュに、純粋にフランス料理に酔いしれる特別なコースです。上品でありつつも遊び心を、X’masらしく乾杯はジョロボアム(3Lの特大シャンパン)で。他にも、食事が何倍も心地よくなる3種類のワインをご提供。食後は、甘酸っぱく、漆のような気品ある輝きを纏ったショコラのデザートで余韻に浸ってください。

  • 期 間
    お渡し日:12月20日~12月25日

    クリスマスケーキの予約受付をはじめました【20個限定/受注販売】

    5層に幸せ・・・ 真っ赤にきらめくグラサージュに覆われているのは、フランス産最高級チョコレートブランド・ヴァローナ社の「マンジャリ」でつくったショコラのムース。赤いベリー系の酸味が特徴の「マンジャリ」は、甘さは控え目で、口の中でふわっと華やかな香りが広がる上品さがたまりません。ムースに潜む隠れ食感のナッツのプラリネがカカオの香ばしさを助長します。 ショコラのムースの中には、バラの香りをまとった甘酸っぱいフランボワーズのムースをたっぷりと。更にその中には、つぶつぶ食感のパッションとマンゴーのジュレが隠れています。しっとりとしたヘーゼルナッツの底生地と一緒に食べる、大人のクリスマスケーキです。

  • 期 間
    お渡し日:12月4日~12月20日

    しっとりザクッ、ゴロ。聖夜が待ち遠しい特製”シュトレン”【100本限定/受注販売】

    日下部総料理長のつくるシュトレンはずっしり重い。 洋酒でマリネしたクランベリーやレーズン、くるみなどをたっぷり練り込んだ生地と官能的なスパイスの香り。具材が”ギュッ”と詰まっているのも特徴のひとつです。しっとりした舌触りにうっとりしてると、所々にザクッザクッとした食感が。噛むうちに具材がホロホロとほどけ、発酵バターとバニラの香りが口いっぱいに広がります。喉を通る際にじんわり広がるブランデーの香りも交わり、何とも贅沢な気持ちにしてくれます。天然酵母を使った手作りのシュトレンは、紅茶はもちろん、ワインと一緒にたのしむのもおすすめです。

  • 期 間
    2017年12月22日(金)~12月25日(月)

    クリスマスディナー

    クリスマスにぴったりの2つの限定ディナーをご用意しました。福岡タワーのイルミネーションとライトアップされたヨットハーバーの夜景を眺めながら素敵な夜をお過ごしください。

Event content

アーリークリスマスディナー(シャンパン・ワイン付)

24日では出来ないことを。
イルミネーションが街中に灯り、クリスマスソングが溢れる12月。すれ違う人もどこかワクワクしているように見えます。
自然と胸が高鳴る12月。サプライズが大好きな私たちは、クリスマス・イブ以外も羽目を外したいと思っています。
「24日は家族で過ごす」方のために・・・
お友達やご夫婦で楽しむ一夜限りのスペシャルコースをご用意いたしました。
ちょっぴり早いクリスマスパーティーに。
大勢のカップルが集う24日とはひと味違う、この日だからおつくりできる料理で大人の夜を演出いたします。

アクセスMAP

「厨房のダ・ヴィンチ」や「仏料理界の巨匠」と称される故アランシャペルから伝わるヴェッシー包みをメインディッシュに、純粋にフランス料理に酔いしれる特別なコースです。上品でありつつも遊び心を、X’masらしく乾杯はジョロボアム(3Lの特大シャンパン)で。他にも、食事が何倍も心地よくなる3種類のワインをご提供。食後は、甘酸っぱく、漆のような気品ある輝きを纏ったショコラのデザートで余韻に浸ってください。

日時 2017年12月1日(金)
時間 19:00
場所 レストラン ブルシエール(ホテル2F)
料金 16,000円(税込)
備考

※料金にはコース料理とシャンパン・ワインが含まれます。
※要予約
※16名様限定。お料理の特性上パーティースタイルでのご提供となりますので、8名様席へのご案内となります。(1卓8名様×2卓)

クリスマスケーキの予約受付をはじめました【20個限定/受注販売】

クリスマスといえばブッシュ・ド・ノエル。
真っ赤なブッシュ・ド・ノエル「Rouge Noel ルージュ ノエル」の予約受付をはじめました。パティシエ手作りのクリスマスケーキです。

アクセスMAP

5層に幸せ・・・
真っ赤にきらめくグラサージュに覆われているのは、フランス産最高級チョコレートブランド・ヴァローナ社の「マンジャリ」でつくったショコラのムース。赤いベリー系の酸味が特徴の「マンジャリ」は、甘さは控え目で、口の中でふわっと華やかな香りが広がる上品さがたまりません。ムースに潜む隠れ食感のナッツのプラリネがカカオの香ばしさを助長します。
ショコラのムースの中には、バラの香りをまとった甘酸っぱいフランボワーズのムースをたっぷりと。更にその中には、つぶつぶ食感のパッションとマンゴーのジュレが隠れています。しっとりとしたヘーゼルナッツの底生地と一緒に食べる、大人のクリスマスケーキです。

日時 お渡し日:12月20日~12月25日
場所 お渡し場所:レストラン ブルシエール(ホテル2F)
料金 4,300円(税込)
申込方法 お電話またはWEBにて
申込期日 お渡し日の7日前まで
備考

サイズ:約18㎝
全て手作りのケーキですので、20個限定販売とさせていただきます。

Other

フランボワーズの甘ずっぱさにぴったりのビターなマンジャリのムース。
無添加ならではのもっちりとした食感と口の中で広がるナッツの香ばしさが幸せな気持ちにさせます。

ショコラブラン(フランス・ヴァローナ社のイボワールで)

ムースショコラ(フランス・ヴァローナ社のマンジャリで)とヘーゼルナッツのプラリネ

フランボワーズのムース

パッションとマンゴーのジュレ

ヘーゼルナッツのジョコンド(生地)

~豆知識~
ケーキを切る際は、お湯で温めた包丁を使用するとキレイに仕上がります。


ブッシュ・ド・ノエルとは・・・
19世紀の後半からパリでつくられる様になったクリスマスケーキのことです。
フランス語で「ブッシュ」は薪、「ノエル」はクリスマスを意味します。
つまり、ブッシュ・ド・ノエルは「クリスマスの薪」と言うことになります。

なぜ薪のカタチになったかについては諸説ありまして・・・
●北欧に伝わる樫の薪を暖炉で燃やすと一年中無病息災で暮らせるという神話がもとに
●前年に燃やした薪の灰はこれからの一年の厄除けになるという伝説から
●キリストの生誕を祝って夜通し暖炉で薪を燃やしたことが由来
●貧しい青年が恋人へのせめてものクリスマスプレゼントとして薪をプレゼントしたという逸話をもとに

どの説を思い浮かべても素敵なクリスマスになりそうですよね。

▲シュトレンご予約受付中!【100本限定/受注販売】

 

 

しっとりザクッ、ゴロ。聖夜が待ち遠しい特製”シュトレン”【100本限定/受注販売】

12月の定番菓子。クリスマスに向けて少しずつカットして食べていくドイツ発祥の伝統菓子シュトレン。今年もクリスマスが待ち遠しくなるシュトレンの予約販売をはじめました。日にちが経つにつれてブランデーやワイン、フルーツ、ナッツなどの香りが馴染んで、どんどん味わい深くなっていく楽しさ。日下部総料理長独自のレシピでつくるシュトレンは、フレンチの息吹を感じさせる唯一無二の味わいです。

アクセスMAP

日下部総料理長のつくるシュトレンはずっしり重い。
洋酒でマリネしたクランベリーやレーズン、くるみなどをたっぷり練り込んだ生地と官能的なスパイスの香り。具材が”ギュッ”と詰まっているのも特徴のひとつです。しっとりした舌触りにうっとりしてると、所々にザクッザクッとした食感が。噛むうちに具材がホロホロとほどけ、発酵バターとバニラの香りが口いっぱいに広がります。喉を通る際にじんわり広がるブランデーの香りも交わり、何とも贅沢な気持ちにしてくれます。天然酵母を使った手作りのシュトレンは、紅茶はもちろん、ワインと一緒にたのしむのもおすすめです。

日時 お渡し日:12月4日~12月20日
場所 お渡し場所:レストラン ブルシエール(ホテル2F)
料金 4,000円(税込)
申込方法 お電話またはWEBより
申込期日 11月30日
備考

サイズ:約22㎝
全て手作りですので販売数に限りがございます。早めのご予約をおすすめ致します。

Other

ドイツ語で坑道を意味するシュトレン。トンネルのようなカタチをしていることから名づけられたと言う説もあります。カットした断面は山型で、表面にまとった粉砂糖が山頂に積もる雪のようにも見えます。幼子イエスを産着で包んでいる姿を想像させることより、聖母マリアがキリスト生誕を祝福に来た人のために焼いたお菓子とも言われています。

 

 

 


▲クリスマスケーキ予約受付中【20個限定/受注販売】

クリスマスディナー

クリスマスこそフレンチで・・・

アクセスMAP

クリスマスにぴったりの2つの限定ディナーをご用意しました。福岡タワーのイルミネーションとライトアップされたヨットハーバーの夜景を眺めながら素敵な夜をお過ごしください。

日時 2017年12月22日(金)~12月25日(月)
時間 ①17:30 ②18:00 ③20:00 ④20:30
場所 レストラン ブルシエール(ホテル2F)
料金 ルミエール
(全9品)
12,000円(税込)
グルマン
(全6品)
10,000円(税込)
備考

※12月23日及び24日はご宿泊のお客様限定となります。

ページトップ

ページトップ

Copyright ©2015 HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA. All Rights Reserved.