全室オーシャンビューレストラン
全室オーシャンビューレストラン

毎日60品種以上・年間約350品種の
糸島野菜が彩るフランス料理

ホテルから程近い糸島。料理の主役はオーダーメイドの糸島野菜です。
総料理長の日下部誠は、毎週いくつもの契約農園に足を運び、圃場の状態や野菜の成育状況を自分の目で確かめることを怠りません。農園で過ごす時間は、生産者の想いを肌で感じ、次なる料理の考えを語らい合う大切なひとときでもあります。お互いがお互いを信頼し、種を蒔く前から共にすることで総料理長日下部誠の想い描く料理にぴったりの野菜が生まれます。四季はもちろん、7日間しか味わえない野菜など、当店のために育まれた糸島野菜が彩るフランス料理をおたのしみください。

糸島の生産者さん
ディナー予約 ランチ予約

これぞ福岡Terroir


フランス料理の真髄は、その土地の風土や気候、
郷土性を活かすこと。
その土地の自然が与えてくれた食材に
どんな付加価値を与えるか・・・。

野菜や果物、畜産物などの糸島厳選食材、
玄界灘の新鮮鮮魚、
世界に誇る八女茶。

四季折々の福岡食材にフランス料理の伝統的な
技法を交えていきます。

コース料理ならではの、
いくつものお皿を通じて福岡の恵みをたのしむ優越感。

“福岡といえば”が詰まっています。

晴れの日の料理Polisy


気軽に地元福岡の恵みをたのしめるブルシエール。
だけど、フランス料理は非日常でもあります。

福岡の恵みと一緒に
世界中が憧れるフランスの秀逸食材を。

特別な日に相応しい料理をご用意しています。

化学調味料は一切使用致しません。
キャビアはチョウザメをさばいてつくる自家製です。
フォアグラは2週間以上をかけてテリーヌに。

時間をかけて、心をこめて。
忘れられない想い出づくりをお手伝いさせてください。

Chef
 Chef of the Hotel Marinoa Resort Fukuoka

Chef

総料理長 日下部 誠
九州最大のテーマパーク内ホテルにて、フランス料理の巨匠・故アランシャペルの愛弟子であり、日本を代表する料理人 上柿元勝氏に師事。場内ホテル全てのレストランで修業を重ね、その精神を受け継ぐ。2008年、宴会料理長に就任。世界中から訪れるVIPをはじめ、皇太子殿下へのお食事も担当し、場内ホテルにある最高級フランス料理店の料理長も歴任。2014年10月、ホテルマリノアリゾート福岡総料理長に就任。
『自然・素材・生産者に感謝し、料理人として新たな命を吹き込む』と言う教えを大切に受け継ぎ、九州の食文化向上に意気込む。

ブルシエール

ブルシエールレストランブルシエールについて

場 所
ホテルマリノアリゾート福岡 2F
福岡市西区小戸2-12-43(マリノアシティ福岡直結)
席 数
〇テーブル  48席
〇別室(個室) 16席
※全席禁煙
全室オーシャンビュー

Dinner[要予約]

  • 時 間18時00分~22時00分 ラストオーダー 20時00分
  • 内 容コース料理
  • 料 金5,000円~
ディナー

Lunch

  • 時 間11時00分~15時30分 ラストオーダー 14時30分
  • 内 容コース料理・ワンプレートディッシュ(平日限定)
  • 料 金2,000円~
ランチ

Breakfast

  • 時 間7時00分~10時00分 ラストオーダー 9時30分
  • 内 容ブッフェ
  • 料 金
    大人2,300円
    小人(4歳~小学生)1,000円
    ※ご宿泊のお客様は同料金でルームサービスもお選びいただけます。
朝食

ディナー及びランチタイムにはお子様プレート(1,900円)をご用意しております

CONTACT

WEBからのご予約は各メニューページより承ります。

TEL.092-895-5511

ディナー付き宿泊プラン

Recommended

アニバーサリーメニュー

アニバーサリーメニュー

- more -

Charm Point

ディナーのはじまりは特別なオードブルで

ディナーのはじまりは特別なオードブルで

- more -
シニアソムリエのおすすめ

シニアソムリエのおすすめ

- more -
グループプラン

グループプラン

- more -
糸島の生産者さん

糸島の生産者さん

- more -

Contact

ディナー予約 ランチ予約
TEL.092-895-511

Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved