ブイヤベースレストラン こだわりの食材と素敵な景色が体験できるのは「ブルシエール」だけ

最新情報のご案内

お客様の声

ブルシエールでご提供する食材は、シェフが自ら生産元を訪れて厳選した、
安心・安全のこだわり食材。
生産者が丹精込めてつくった有機食材、地元の食材の魅力を最大限に引き出し、
シェフが心を込めておつくりした料理は、お客様を笑顔にする私たちの自信作です。

日下部総料理長が生産者を訪ねている様子をお届けしています。

お客様の声

シェフが想うゲストへのおもてなし

私たちが提供するフランス料理は、長い歴史の中で伝統と師の教えを受け継ぎ、進化させてきました。
そして、すべてのお客様に幸せな気持ちになっていただきたいという想いで、その味を磨き上げてきました。
ひとつひとつの素材に最大限の敬意を払い、食材の声に耳を傾け、【命】をいただき、料理としてもう一度命を吹き込む。
美味しさの為に妥協しない。時間や手間を惜しまない。
基本を丁寧に積み重ねることで、本物の美味しさをつくり上げていきます。
ホテルに訪れるお客様のことを想いながら、味わいはもちろん、食べやすさも考え、一皿一皿心を込めておつくりしています。
すべての料理人がひとつになって、全員でひとつのお皿を仕上げていく。
その【想い】が私たちの原点であり、すべてのお客様への感謝と幸せにつながることだと信じています。

シェフ画像

総料理長 日下部 誠

1971年生まれ、長崎県出身。
地元を愛し、地元の食材に触れつつ料理の基礎を学ぶ。
九州最大のテーマパーク内ホテルにて 日本を代表する料理人であり、
フランス料理の巨匠 故・アランシャペルの愛弟子、上柿元勝氏に師事し、
場内ホテル全てのレストランで修業を重ね、その精神を受け継いでいる。 2008 年、宴会料理長に就任。
世界中から訪れるVIPをはじめ、皇太子殿下へのお食事も担当し、
場内ホテルにある最高級フランス料理店の料理長も歴任。
2014年10月、ホテルマリノアリゾート福岡総料理長に就任。
『自然・素材・生産者に感謝し、料理として新たな命を吹き込む』という教えを大切に受け継ぎ、
九州の食文化向上にも意気込む。


朝食&ルームサービス

ホテルマリノアリゾート福岡がお贈りするとっておきの朝食メニューのご紹介です。
ヨットハーバーを眺めながら、優雅な朝のひとときをお過ごしいただけます。
※ご宿泊のお客様は、レストランでの洋食ブッフェスタイル又は
お部屋までお持ちするルームサービスをお選びいただけます。

[ 営業時間 ] 7:00 ~10:00(9:30 L.O.)
[ ご料金 ] 大人 2,300円/小人 1,000円(4歳~小学生まで)
※写真はイメージです。

朝食・ルームサービス詳細はこちら

ランチ料理写真

ランチ

糸島の農家さん直送の野菜のおいしさが際立つお料理の数々。
普段着で楽しめる上質ランチは優しい気持ちになれます。

お客様のお声にお応えし、ルームサービスでしか味わえなかった
特製パスタがランチメニューに登場(4月9日より)。

[ 営業時間 ] 11:00-15:30(14:30 L.O.)
[メニュー] ブイヤベースランチ おひとり様4,200円(2名様より)
シエールランチ 3,500円~ソレイユランチ 2,500円~※写真はイメージです。

メニューを見る

ランチ料理写真


ディナー

幸せな時間を約束。夜景を眺めながら見た目も美しいコース料理をご堪能下さい。

[ 営業時間 ] 18:00-22:00(21:00 L.O.)
[メニュー] プレミアムブイヤベースディナー おひとり様7,000円(2名様より)デギュスタシオンディナー 11,000円~他、コース料理 6,000円~・7,000円~※写真はイメージです。

メニューを見る

ディナー料理写真


メモリアル

大切な記念日を素敵に演出するメニューをご用意いたしております。

[ 営業時間 ] ランチ 11:00-15:30(14:30 L.O.)
ディナー 18:00-22:00(21:00 L.O.) [ メモリアルメニュー ] アンジュ 8,000円
※写真はイメージです。

メニューを見る

メモリアル料理写真

メモリアル

店内の様子

店内の様子

店内の様子

お問い合わせ・ご予約はこちら

  • tel.092-095-5511
  • お問い合わせフォーム

Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved