レストランブルシエール

最新情報のご案内

おすすめメニューのご紹介

  • 福岡ではココだけ?
    福岡ではココだけ?
    はかた地鶏を一羽丸ごとヴェッシー仕立てにしてお客様のテーブルでデグパージュ。ブルターニュ産オマール海老は糸島野菜と一緒にテーブルサイドでお取り分けします。 dinner
  • 食べるべき一品≪秋・デザート編≫
    食べるべき一品≪秋・デザート編≫
    糸島野菜のモンブランをヴァシュラン仕立てに。「さつまいものクリーム」と「かぼちゃのクリーム」にスプーンを入れると、中から野菜のコンポートが・・・。 lunch
  • ソムリエが選ぶワインと一緒に
    ソムリエが選ぶワインと一緒に
    ソムリエの居るレストランブルシエール。お料理
    一皿ごとにワインをお選びいたします。お好みやご
    予算などのリクエストも大歓迎です。お料理とワ
    インのマリアージュをおたのしみください。

メニューご紹介

  • ランチ
    ランチ
    フレンチの料理人がつくるパスタランチからカラダ全体で四季を感じるコース料理まで。普段着でたのしめる上質ランチは優しい気持ちになれます。 dinner
  • ディナー
    ディナー
    幸せな時間をお約束。クルーザーが停泊するマリーナや福岡タワーの夜景を眺めながら、五感で楽しむフレンチコース料理をご堪能ください。
  • 朝食
    朝食
    糸島の農家さん直送の野菜のおいしさが際立つお料理の数々。ご宿泊のお客様はレストランでのブッフェスタイルの朝食とルームサービスでの朝食をお選びいただけます。 dinner
  • メモリアル
    メモリアル
    大切な記念日のお料理とケーキ。特別な日のお食事から生まれるあなただけの物語。大切な一日を最高の想い出になるようにお手伝いいたします。

空間(店内)

  • 白を基調とした欧風の店内と目の前に広がる青い海に癒される
    レストランからの眺め
  • レストランブルシエール

総料理長

  • 総料理長 日下部 誠
    プロフィールはコチラ
  • レストランブルシエールで使用する食材は、シェフが自ら生産者を訪ねて厳選した安心・安全なものばかり。足繁く農家を訪ねては、生産者の考えや想いを感じ、料理で表現しています。生産者と直接向き合って会話を交わすからこそ伝わるものがあります。生産者に直接料理人の想いを伝えるからこそ新たに生まれる食材があります。じゃがいもひとつにしても、料理との相性を考え品種選定や栽培方法を生産者と話しあいます。料理人と生産者の想いが詰まった料理。私たちは、ここ福岡だからこそ出来る“旬”のお料理で幸せな食卓を囲むお手伝いをいたします。
    食紀行はコチラ

お問合せご予約

webからのご予約はコチラ

8名様より個室もご利用頂けます。(ご利用日の3日前までに要予約)
※クリックで個室のイメージがご覧いただけます。

  • ヴェール
  • ブラン

お電話でのお問合せ・ご予約はコチラ092-895-5511

[ 営業時間 ]
朝食 / 7:00 ~10:00(9:30 L.O.)
ランチ / 11:00-15:30(14:30 L.O.)
ディナー / 18:00-22:00(21:00 L.O.)

全席禁煙です。喫煙はホテルの所定場所でお願い致します。

  • レストランスタッフブログ
  • 生産者のリンク

Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved