皆様、こんにちは!!
結婚式場のスタッフランキング
2016年福岡県総合NO1に輝いた
ホテルマリノアリゾート福岡
副総支配人兼婚礼支配人の
なおくんこと、山下 直
3月16日 金曜日の
”なおくんブログ”949号です。
ホテルマリノアリゾート福岡の
レストラン”ブルシエール”では
今週の月曜日から
春メニューが登場しています。
本来であれば、3月1日の
キリがいい日にメニューチェンジ
したいところではありますが、
ボク達のホテルの考え方として
【自然の摂理】に逆らうことは
不自然だってところがある。
お料理に使うお野菜は
ホテルマリノアの為だけに
契約農家さんが心を込めて育てた
完全無農薬のお野菜達。
自然を相手にするものだから
多少の生育のずれは仕方がない。
逆に、ピチっとその日に仕上がってくる
大農場で大量生産されるものとは
大きく違う。
そんなこんなで
2月の極寒の時期を乗り越えた
野菜達やっと出そろってきました。
詳しくはホームページを!!
http://marinoaresort.co.jp/marinoa_blog/restaurantmenu/
今年の春のお料理で
ボク個人的なおススメは
”野菜やトラキ”さんっていう
こだわり野菜を創る農家さんの
春の新じゃがいもで作るスープ
【ポタージュ パルマンティエ】かな。
同じ農場で育った、放し飼いの鶏が生む
初卵のポシェが、いいアクセント。
まぁ、”言葉を聞くより食せ”と
言わんばかりの一皿です。
この春の時期しか食べられません。
提供スタイルは、お昼と夜で異なりますが
期間中いつでもご用意しております。
食べた方がいいと
思いますよ♪♪♪