お料理

レストラン 春メニューのご案内

皆様、こんにちは!!     

 

 

 

 

 

 

 

結婚式場のスタッフランキング

 

 

 

2016年福岡県総合NO1に輝いた

 

 

 

ホテルマリノアリゾート福岡

 

 

 

副総支配人兼婚礼支配人の

 

 

 

なおくんこと、山下  直 

 

 

 

3月16日 金曜日

 

 

 

”なおくんブログ”949号です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホテルマリノアリゾート福岡の

 

 

 

レストラン”ブルシエール”では

 

 

 

今週の月曜日から

 

 

 

春メニューが登場しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本来であれば、3月1日の

 

 

 

キリがいい日にメニューチェンジ

 

 

 

したいところではありますが、

 

 

 

ボク達のホテルの考え方として

 

 

 

【自然の摂理】に逆らうことは

 

 

 

不自然だってところがある。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お料理に使うお野菜は

 

 

 

ホテルマリノアの為だけに

 

 

 

契約農家さんが心を込めて育てた

 

 

 

完全無農薬のお野菜達。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自然を相手にするものだから

 

 

 

多少の生育のずれは仕方がない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

逆に、ピチっとその日に仕上がってくる

 

 

 

大農場で大量生産されるものとは

 

 

 

大きく違う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなこんなで

 

 

 

2月の極寒の時期を乗り越えた

 

 

 

野菜達やっと出そろってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しくはホームページを!!

http://marinoaresort.co.jp/marinoa_blog/restaurantmenu/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の春のお料理で

 

 

 

ボク個人的なおススメは

 

 

 

 

”野菜やトラキ”さんっていう

 

 

 

こだわり野菜を創る農家さんの

 

 

 

春の新じゃがいもで作るスープ

 

 

 

【ポタージュ パルマンティエ】かな。

 

 

 

 

 

 

 

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同じ農場で育った、放し飼いの鶏が生む

 

 

 

初卵のポシェが、いいアクセント。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、”言葉を聞くより食せ”と

 

 

 

言わんばかりの一皿です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この春の時期しか食べられません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提供スタイルは、お昼と夜で異なりますが

 

 

 

期間中いつでもご用意しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べた方がいいと

 

 

 

思いますよ♪♪♪

 

 

 

 

 

 

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