HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

Lunch Menu  ランチメニュー

ベルヴュランチ(全7品・秋)

3,500円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • ベルヴュランチ(全7品・秋) 伊都の宝“三元豚” 香ばしくグリエして、メイプル香るサツマイモのロティと二種のピュレ 大江農園無農薬カボスの香りがエスコート

      伊都の宝“三元豚” 香ばしくグリエして、メイプル香るサツマイモのロティと二種のピュレ 大江農園無農薬カボスの香りがエスコート 伊都の宝“三元豚” を香ばしくグリエにして、蜂蜜とスパイス、イチジクビネガー、ブドウマスタードを塗り秋らしい味わいに。ほんのり香るペイプルシュガー風味のサツマイモ、栗やサツマイモのピュレで大地をイメージ。

    • ベルヴュランチ(全7品・秋) 天草産才巻海老 やさしくポシェしてムースポワソンと共に“森の番人風”に仕立てて

      天草産才巻海老 やさしくポシェしてムースポワソンと共に“森の番人風”に仕立てて 極低温でポシェした天草の才巻海老、白身魚とホタテのムースにたっぷりキノコとポテトを使った「森の番人風」に・・・。

    • ベルヴュランチ(全7品・秋) アミューズ「糸島の秋」

      アミューズ「糸島の秋」 糸島大江農園無農薬カボスの香りがそっと秋を知らせます。

    • ベルヴュランチ(全7品・秋) 糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成)

      糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成) 糸島の契約農家さん秋達によるピークを迎えた旬の秋野菜を糸島酒瀬川豆乳とアンチョビのソースでお召し上がりください。

    • ベルヴュランチ(全7品・秋) 小さな糸島産カボチャのヴルーテ

      小さな糸島産カボチャのヴルーテ やさしい甘さの糸島産カボチャを香味野菜と一緒に滑らかなスープにしました。香ばしいパンプキンシードオイルがアクセントです。

    • ベルヴュランチ(全7品・秋) オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ

      オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ オレンジフラワーウォーター、オレンジフラワーの蜂蜜を使って香りも食感もふんわりと。甘美なるひと時を・・・。

    • ベルヴュランチ(全7品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)

      “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円) 毎年異なるテーマで構築する“モン・ブラン”。今年は組み合わせによるの「秋の香り」を表現しました。栗のコンポートやピュレ、黒糖のメレンゲ、バナナとそのグラス、コーヒーのブランマンジェとジュレ。雄大な“モン・ブラン”が目に浮かぶような味わいです。

    • ベルヴュランチ(全7品・秋) 伊都の宝“三元豚” 香ばしくグリエして、メイプル香るサツマイモのロティと二種のピュレ 大江農園無農薬カボスの香りがエスコート
    • ベルヴュランチ(全7品・秋) 天草産才巻海老 やさしくポシェしてムースポワソンと共に“森の番人風”に仕立てて
    • ベルヴュランチ(全7品・秋) アミューズ「糸島の秋」
    • ベルヴュランチ(全7品・秋) 糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成)
    • ベルヴュランチ(全7品・秋) 小さな糸島産カボチャのヴルーテ
    • ベルヴュランチ(全7品・秋) オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ
    • ベルヴュランチ(全7品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
  • other

    ホテル特製の「伊都物語」と「またいちの塩」でつくるパンもご一緒にどうぞ。

    ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がございます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

プレジールランチ(全6品・秋)

2,500円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • プレジールランチ(全6品・秋) 糸島産季節の魚と野菜、糸島チーズ製造所TACの「コハク」と一緒にパータ・ブリックで包んでポワレ ソースポワヴロンとサラダを添えて

      糸島産季節の魚と野菜、糸島チーズ製造所TACの「コハク」と一緒にパータ・ブリックで包んでポワレ ソースポワヴロンとサラダを添えて 水揚げされたばかりの旬の魚と糸島野菜、糸島チーズ製造所TAKのクミン入りチーズ〔コハク〕をブリック生地で包んでカリカリにポワレし、パプリカと貝類の出汁で作ったソースと一緒に。たっぷりのサラダでお召し上がりください。

    • プレジールランチ(全6品・秋) 伊都の宝“三元豚”と糸島野菜の“ポ・ト・フ”八女茶「おくみどり」でアンフュゼして香り高く

      伊都の宝“三元豚”と糸島野菜の“ポ・ト・フ”八女茶「おくみどり」でアンフュゼして香り高く 伊都の宝“三元豚”のコラーゲン豊富なスネ肉を柔らかく煮込み、糸島野菜を添えて旨味たっぷりのポ・ト・フに。スープを八女茶「おくみどり」でエレガントに仕上げ、甘味や旨み、渋みを添えました。

    • プレジールランチ(全6品・秋) アミューズ「糸島の秋」

      アミューズ「糸島の秋」 糸島大江農園無農薬カボスの香りがそっと秋を知らせます。

    • プレジールランチ(全6品・秋) 糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成)

      糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成) 糸島の契約農家さん達によるピークを迎えた旬の秋野菜を糸島酒瀬川豆乳とアンチョビのソースでお召し上がりください。

    • プレジールランチ(全6品・秋) 小さな糸島産カボチャのヴルーテ

      小さな糸島産カボチャのヴルーテ やさしい甘さの糸島産カボチャを香味野菜と一緒に滑らかなスープにしました。香ばしいパンプキンシードオイルがアクセントです。

    • プレジールランチ(全6品・秋) オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ

      オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ オレンジフラワーウォーター、オレンジフラワーの蜂蜜を使って香りも食感もふんわりと。甘美なるひと時を・・・。

    • プレジールランチ(全6品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)

      “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円) 毎年異なるテーマで構築する“モン・ブラン”。今年は組み合わせによるの「秋の香り」を表現しました。栗のコンポートやピュレ、黒糖のメレンゲ、バナナとそのグラス、コーヒーのブランマンジェとジュレ。雄大な“モン・ブラン”が目に浮かぶような味わいです。

    • プレジールランチ(全6品・秋) 糸島産季節の魚と野菜、糸島チーズ製造所TACの「コハク」と一緒にパータ・ブリックで包んでポワレ ソースポワヴロンとサラダを添えて
    • プレジールランチ(全6品・秋) 伊都の宝“三元豚”と糸島野菜の“ポ・ト・フ”八女茶「おくみどり」でアンフュゼして香り高く
    • プレジールランチ(全6品・秋) アミューズ「糸島の秋」
    • プレジールランチ(全6品・秋) 糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成)
    • プレジールランチ(全6品・秋) 小さな糸島産カボチャのヴルーテ
    • プレジールランチ(全6品・秋) オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ
    • プレジールランチ(全6品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
  • other

    ホテル特製の「伊都物語」と「またいちの塩」でつくるパンもご一緒にどうぞ。

    ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がございます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

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ブイヤベースランチ(全5品・秋)

4,200円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) ホテル特製ブイヤベース

      ホテル特製ブイヤベース 素材の良さを引き立たせる様にさっとソテーした玄海産魚介を、他の魚介と糸島野菜を5時間以上かけて煮込んだスープと一緒にお召し上がりください。ブイヤベースに欠かせないルイユはホテル特製。ニンニクやエシャロット、アンチョビ、卵黄、マスタード、サフラン、ブイヤベースのスープ、白ワインビネガーなどでつくるシェフ特製の味。かくし味に九州ならではの素材も。当ホテルが誇る最高の魚料理です。

    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) アミューズ「糸島の秋」

      アミューズ「糸島の秋」 糸島大江農園無農薬カボスの香りがそっと秋を知らせます。

    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) 糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成)

      糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成) 糸島の契約農家さん達によるピークを迎えた旬の秋野菜を糸島酒瀬川豆乳とアンチョビのソースでお召し上がりください。

    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ

      オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ オレンジフラワーウォーター、オレンジフラワーの蜂蜜を使って香りも食感もふんわりと。甘美なるひと時を・・・。

    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) 5

      5 毎年異なるテーマで構築する“モン・ブラン”。今年は組み合わせによるの「秋の香り」を表現しました。栗のコンポートやピュレ、黒糖のメレンゲ、バナナとそのグラス、コーヒーのブランマンジェとジュレ。雄大な“モン・ブラン”が目に浮かぶような味わいです。

    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) ホテル特製ブイヤベース
    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) アミューズ「糸島の秋」
    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) 糸島の秋野菜とオードブルの盛り合わせ(2皿構成)
    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ
    • ブイヤベースランチ(全5品・秋) 5
  • other

    ブイヤベースには特製バケットをご一緒にどうぞ。

    ※2名様よりご注文を承ります。
    ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がござます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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パスタランチ

1,500円(税込)

    • パスタランチ トマトと自家製ベーコン、キノコ、バジルのパスタ

      トマトと自家製ベーコン、キノコ、バジルのパスタ ルームサービスで大好評のフレンチの料理人がつくる特製パスタ。ご宿泊のお客様から「日帰りでもパスタだけ食べに来たい!」との嬉しいお声が殺到でした。あまりにご希望のお声の多かったので、15食限定ですがランチメニューとしてご準備いたしました。

    • パスタランチ 糸島野菜とシャルキュトリのサラダ

      糸島野菜とシャルキュトリのサラダ

    • パスタランチ トマトと自家製ベーコン、キノコ、バジルのパスタ
    • パスタランチ 糸島野菜とシャルキュトリのサラダ
  • other

    <デザートのオプションメニュー>
    ○コーヒー&オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ(追加300円)
    ○コーヒー&‟モンブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
    ※9/8(金)~11/30(木)のメニューとなります。

    <スープのオプションメニュー>
    ○小さな糸島産カボチャのヴルーテ(追加300円)
    ○秋のスペシャリテ なめらかキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て(追加600円)
    ※9/8(金)~11/30(木)のメニューとなります。

    季節のパスタランチと合わせて1日15食限定とさせていただきます。
    オプションは夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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季節のパスタランチ

1,800円(税込)

    • 季節のパスタランチ あさりときのこ、秋野菜のリングイーネピッコレ 糸島チーズTAKのシロネリ添え ソース ジェノベーゼ

      あさりときのこ、秋野菜のリングイーネピッコレ 糸島チーズTAKのシロネリ添え ソース ジェノベーゼ たっぷりの具にからみつくソース。旨みを豊富に含んだカラブリア(唐辛子)の風味も食欲をそそります。糸島産チーズをたっぷり絡めて、具と麵を一緒にお召し上がりください。ソースを纏った、ほんわりと優しい口あたりのジャガイモも癖になる味わいです。

    • 季節のパスタランチ 糸島野菜とシャルキュトリのサラダ

      糸島野菜とシャルキュトリのサラダ

    • 季節のパスタランチ あさりときのこ、秋野菜のリングイーネピッコレ 糸島チーズTAKのシロネリ添え ソース ジェノベーゼ
    • 季節のパスタランチ 糸島野菜とシャルキュトリのサラダ
  • other

    <デザートのオプションメニュー>
    ○コーヒー&オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ(追加300円)
    ○コーヒー&"モンブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
    ※秋季のメニューとなります。

    <スープのオプションメニュー>
    ○小さな糸島産カボチャのヴルーテ(追加300円)
    ○秋のスペシャリテ なめらかキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て(追加600円)
    ※秋季のメニューとなります。

    本メニューは季節限定となります。予告なく内容が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
    パスタランチと合わせて1日15食限定とさせていただきます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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お子様プレート

1,900円(税込)

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    3歳から10歳ぐらいまでのお子様が対象となります。アレルギーなどございましたらお申し付けください。

    ※当店は国産米を使用しております。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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【期間限定】アフタヌーンティー 糸島プレミアムテイスト

2,500円(税込)

2時間半の非日常―。
糸島の厳選プレミアム食材がテーブルを彩る『アフタヌーンティー』をホテル初開催。スイーツやセイボリー、スコーンなど全て手作りのお料理が午後のひとときに寄り添います。シェフ特製のオリジナルブレンドティーや糸島産フレッシュハーブティーとともに、海を眺めながらとろける秋を感じてください。

    • 【期間限定】アフタヌーンティー 糸島プレミアムテイスト 糸島のプレミアム食材がかわいいお料理に・・・

      糸島のプレミアム食材がかわいいお料理に・・・

    • 【期間限定】アフタヌーンティー 糸島プレミアムテイスト 糸島のプレミアム食材がかわいいお料理に・・・
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    【開催日】10/2~10/4・10/16~10/18・10/23~10/25 計9日間
    【時間】15:00~17:30(L.O 17:00)

    ※ご予約はお電話で承ります。限定開催のため事前のご予約をおすすめいたします。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    TEL:092-895-5511

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