HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

Lunch Menu  ランチメニュー

ムニュ ベルヴュ

3,500円(税込)

糸島野菜をたっぷり使用した夏のフルコースランチ(全8品)

    • ムニュ ベルヴュ 糸島の夏

      糸島の夏 なめらかな糸島夏野菜と糸島の「とうふ家 酒瀬川」豆乳のピュレ、グジュール

    • ムニュ ベルヴュ 糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ

      糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ 糸島の夏野菜を様々なスタイルで。海のニュアンスを持つパートフィロとご一緒に。

    • ムニュ ベルヴュ 小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味

      小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味 ラベルルージュに認定されたフランス・タルブ地方のココ豆を滑らかなヴルーテに。チョリソーで作ったオイルとエスプレッソ唐辛子を添えて。南フランスの家庭料理“カスレ”をイメージ。

    • ムニュ ベルヴュ 「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて

      「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて 夏のスペシャリテのひとつ。ヴィシソワーズに「伊都物語」ヨーグルトのやさしい酸味。完全無農薬の塩レモンの爽やかな苦みと香り、疲れを癒す塩分、ウニのもたらすコクを涼しげなプレゼンテーションで。

    • ムニュ ベルヴュ 玄海産白身魚、天草産巻海老 香ばしくポワレして サフラン香るハマグリのジュと夏野菜を添えて

      玄海産白身魚、天草産巻海老 香ばしくポワレして サフラン香るハマグリのジュと夏野菜を添えて 玄海産の白身魚、天草の巻海老をスパイシーにポワレして。やさしいサフラン香るハマグリのジュと甘味のある夏野菜がそっと寄り添います。

    • ムニュ ベルヴュ 塩レモン香る「伊都の宝」三元豚 やさしくロティして 「藤井グリーンファーム」アスパラ、糸島“純采プラーザ”トマトのコンフィとそのクーリ

      塩レモン香る「伊都の宝」三元豚 やさしくロティして 「藤井グリーンファーム」アスパラ、糸島“純采プラーザ”トマトのコンフィとそのクーリ 「伊都の宝」三元豚に塩レモンを差し込み低温でしっとりと焼き上げました。藤井さんの夏アスパラガス、自家製トマトコンフィの力強い旨味、爽やかなクーリ。夏にぴったりの組み合わせです。

    • ムニュ ベルヴュ 赤崎牛 香ばしくグリエして 地元野菜とマスタードソースを添えて

      赤崎牛 香ばしくグリエして 地元野菜とマスタードソースを添えて 福岡県嘉麻市の自然豊かな環境でストレスなく、抗生物質不使用で育てられた赤崎牛。旨みの強い赤身を中心に香ばしくグリエし、キレのあるマスタードソースで仕上げました。

    • ムニュ ベルヴュ オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ

      オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ オレンジフワワーの蜂蜜とオレンジフラワーウォーターを使って香りも食感もふんわりと。

    • ムニュ ベルヴュ ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム

      ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム 夏らしい香りと酸味を持つハイビスカスシロップに浮かぶサヴァランにパインとライムのソルベを忍ばせて。パインのローストとマンゴーのクレーム、パッションフルーツをたっぷり飾ります。

    • ムニュ ベルヴュ 糸島の夏
    • ムニュ ベルヴュ 糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ
    • ムニュ ベルヴュ 小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味
    • ムニュ ベルヴュ 「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて
    • ムニュ ベルヴュ 玄海産白身魚、天草産巻海老 香ばしくポワレして サフラン香るハマグリのジュと夏野菜を添えて
    • ムニュ ベルヴュ 塩レモン香る「伊都の宝」三元豚 やさしくロティして 「藤井グリーンファーム」アスパラ、糸島“純采プラーザ”トマトのコンフィとそのクーリ
    • ムニュ ベルヴュ 赤崎牛 香ばしくグリエして 地元野菜とマスタードソースを添えて
    • ムニュ ベルヴュ オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ
    • ムニュ ベルヴュ ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム
  • other

    [自家製パン]
    ○伊都物語のミルクとまたいちの塩のフォカッチャ

    ※夏のランチコースとなります。(期間:6月16日~9月中旬予定)
    ※テーブルマナーにご興味のある方は、当ホテルの1級レストランサービス技能士がお食事代金のみで講習を承ります。(要予約。詳しくはお電話でお問い合せください)
    ※写真はイメージです。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

ムニュ プレジール

2,500円(税込)

選べるメインディッシュ。全7品の夏のランチコース。

    • ムニュ プレジール 糸島の夏

      糸島の夏 なめらかな糸島夏野菜と糸島の「とうふ家 酒瀬川」豆乳のピュレ、グジュール

    • ムニュ プレジール 糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ

      糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ 糸島の夏野菜を様々なスタイルで。海のニュアンスを持つパートフィロとご一緒に。

    • ムニュ プレジール 小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味

      小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味 ラベルルージュに認定されたフランス・タルブ地方のココ豆を滑らかなヴルーテに。チョリソーで作ったオイルとエスプレッソ唐辛子を添えて。南フランスの家庭料理“カスレ”をイメージ。

    • ムニュ プレジール 「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて

      「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて 夏のスペシャリテのひとつ。ヴィシソワーズに「伊都物語」ヨーグルトのやさしい酸味。完全無農薬の塩レモンの爽やかな苦みと香り、疲れを癒す塩分、ウニのもたらすコクを涼しげなプレゼンテーションで。

    • ムニュ プレジール 玄海産白身魚のピスタチオ香るパネソテー仕立て、糸島ラタトゥイユ、バジリック風味のピストゥパスタ 八女茶のエミュルション

      玄海産白身魚のピスタチオ香るパネソテー仕立て、糸島ラタトゥイユ、バジリック風味のピストゥパスタ 八女茶のエミュルション 水揚げされたばかりの旬の魚にピスタチオのクルートを貼り付けて低温でロースト。野菜の旨味がギュッと詰まったラタトゥイユ、バジルの香り、豊かなパスタの組み合わせに八女茶の優しい香りや凛とした渋みが印象的です。

    • ムニュ プレジール いきさんポークのグリエと糸島産カボチャのロティ

      いきさんポークのグリエと糸島産カボチャのロティ

    • ムニュ プレジール 赤崎牛 香ばしくグリエして 地元野菜とマスタードソースを添えて

      赤崎牛 香ばしくグリエして 地元野菜とマスタードソースを添えて 福岡県嘉麻市の自然豊かな環境でストレスなく、抗生物質不使用で育てられた赤崎牛。旨みの強い赤身を中心に香ばしくグリエし、キレのあるマスタードソースで仕上げました。

    • ムニュ プレジール オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ

      オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ オレンジフワワーの蜂蜜とオレンジフラワーウォーターを使って香りも食感もふんわりと。

    • ムニュ プレジール ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム

      ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム 夏らしい香りと酸味を持つハイビスカスシロップに浮かぶサヴァランにパインとライムのソルベを忍ばせて。パインのローストとマンゴーのクレーム、パッションフルーツをたっぷり飾ります。

    • ムニュ プレジール 糸島の夏
    • ムニュ プレジール 糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ
    • ムニュ プレジール 小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味
    • ムニュ プレジール 「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて
    • ムニュ プレジール 玄海産白身魚のピスタチオ香るパネソテー仕立て、糸島ラタトゥイユ、バジリック風味のピストゥパスタ 八女茶のエミュルション
    • ムニュ プレジール いきさんポークのグリエと糸島産カボチャのロティ
    • ムニュ プレジール 赤崎牛 香ばしくグリエして 地元野菜とマスタードソースを添えて
    • ムニュ プレジール オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ
    • ムニュ プレジール ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム
  • other

    [自家製パン]
    ○伊都物語のミルクとまたいちの塩のフォカッチャ

    ※夏のランチコースとなります。(期間:6月16日~9月中旬予定)
    ※写真はイメージです。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

ムニュ ブイヤベース

4,200円(税込)

玄界灘の恵みと糸島野菜をブルシエールならではの味わいで。全6品の特別なランチコース。

    • ムニュ ブイヤベース 糸島の夏

      糸島の夏 なめらかな糸島夏野菜と糸島の「とうふ家 酒瀬川」豆乳のピュレ、グジュール

    • ムニュ ブイヤベース 糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ

      糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ 糸島の夏野菜を様々なスタイルで。海のニュアンスを持つパートフィロとご一緒に。

    • ムニュ ブイヤベース ホテル特製ブイヤベース

      ホテル特製ブイヤベース 素材の良さを引き立たせるようにさっとソテーした玄海産魚介を、他の魚介と糸島野菜を3時間以上かけて煮込んだスープと一緒にお召し上がりください。ブイヤベースに欠かせないルイユはホテル特製。ニンニクやエシャロット、アンチョビ、卵黄、マスタード、サフラン、ブイヤベースのスープ、白ワインビネガーなどでつくるシェフ特製の味。かくし味に九州ならではの素材も。当ホテルが誇る最高の魚料理です。

    • ムニュ ブイヤベース オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ

      オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ オレンジフワワーの蜂蜜とオレンジフラワーウォーターを使って香りも食感もふんわりと。

    • ムニュ ブイヤベース ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム

      ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム 夏らしい香りと酸味を持つハイビスカスシロップに浮かぶサヴァランにパインとライムのソルベを忍ばせて。パインのローストとマンゴーのクレーム、パッションフルーツをたっぷり飾ります。

    • ムニュ ブイヤベース 糸島の夏
    • ムニュ ブイヤベース 糸島の夏野菜 オードブルの盛り合わせ
    • ムニュ ブイヤベース ホテル特製ブイヤベース
    • ムニュ ブイヤベース オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ
    • ムニュ ブイヤベース ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム
  • other

    ブイヤベースと一緒にバケットもお召し上がりください。

    ※夏のランチコースとなります。(期間:6月16日~9月中旬予定)
    ※本コースのご注文は2名様より承ります。
    ※写真はイメージです。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

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プラトゥ・ジュール[平日20食限定]

2,000円(税込)

たっぷりの糸島野菜とスープにお魚、お肉に焼き立てマドレーヌ。平日だけのワンプレートのおたのしみ。
その日の旬の食材でおつくりします。[平日20食限定]

    • プラトゥ・ジュール[平日20食限定] ワンプレートディッシュ

      ワンプレートディッシュ 旬の糸島野菜とオードブル、スープ、魚、肉をヴァリエーション豊かに一皿に盛り合わせました。

    • プラトゥ・ジュール[平日20食限定] ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム

      ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム 夏らしい香りと酸味を持つハイビスカスシロップに浮かぶサヴァランにパインとライムのソルベを忍ばせて。パインのローストとマンゴーのクレーム、パッションフルーツをたっぷり飾ります。

    • プラトゥ・ジュール[平日20食限定] ワンプレートディッシュ
    • プラトゥ・ジュール[平日20食限定] ハイビスカス香るサヴァラン アナナロティ、パッションフルーツ、マンゴークレーム
  • other

    [自家製パン]
    ○伊都物語のミルクとまたいちの塩のフォカッチャ

    ※夏の平日20食限定のランチメニューとなります。(期間:6月16日~9月中旬予定)
    ※イベント開催時及び特別営業日は本メニューのご提供はございません。
    ※写真はイメージです。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    TEL:092-895-5511

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