HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

Lunch Menu  ランチメニュー

ベルヴュランチ(全7品)

3,500円(税込)

    • ベルヴュランチ(全7品) 玄海産イサキと天草産才巻海老のポワレ プロヴァンス風

      玄海産イサキと天草産才巻海老のポワレ プロヴァンス風 夏に旬を迎えるイサキと才巻海老を頭ごと香ばしく焼き上げプロヴァンスバターで仕上げます。

    • ベルヴュランチ(全7品) 伊都の宝“三元豚”と夏野菜の煮込み スパイスを利かせて

      伊都の宝“三元豚”と夏野菜の煮込み スパイスを利かせて 伊都の宝“三元豚”をカレーベースのスパイスを利かせ、柔らかく煮込んで。夏野菜もたっぷり。元気の出る一皿です。

    • ベルヴュランチ(全7品) アミューズ「糸島の夏」

      アミューズ「糸島の夏」 藤井グリーンファームの夏アスパラと酒瀬川豆乳のムース、純采プラーザトマトのピクルスと
      トマトウォーターのパウダースノーが糸島の夏へと誘います。

    • ベルヴュランチ(全7品) 旬の様々な夏の味覚を色々と

      旬の様々な夏の味覚を色々と 糸島の契約農家さん達によるピークを迎えた旬の夏野菜、自家製サーディン
      伊都の宝“三元豚”のリエット等を2皿構成で。(写真:夏野菜と自家製サーディン)

    • ベルヴュランチ(全7品) 小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味

      小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味 フランスのタルブ地方ラベル・ルージュ認定を持つココ豆を滑らかなヴルーテにしチョリソーで作ったオイル、エスプレット唐辛子を少し。
      南フランスの家庭料理「カスレ」をイメージして・・

    • ベルヴュランチ(全7品) 「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて

      「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて 夏のスペシャリテのひとつ。ヴィシソワーズに「伊都物語」ヨーグルトのやさしい酸味。完全無農薬の塩レモンの爽やかな苦みと香り、疲れを癒す塩分。ウニのもたらすコク。涼しげなプレゼンテーションもたのしみのひとつです。

    • ベルヴュランチ(全7品) "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に

      "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に トロピカルな香り、酸味で元気のある味わいに。見た目にもソレイユ(太陽)をイメージしたデザートに。

    • ベルヴュランチ(全7品) 玄海産イサキと天草産才巻海老のポワレ プロヴァンス風
    • ベルヴュランチ(全7品) 伊都の宝“三元豚”と夏野菜の煮込み スパイスを利かせて
    • ベルヴュランチ(全7品) アミューズ「糸島の夏」
    • ベルヴュランチ(全7品) 旬の様々な夏の味覚を色々と
    • ベルヴュランチ(全7品) 小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味
    • ベルヴュランチ(全7品) 「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて
    • ベルヴュランチ(全7品) "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に
  • other

    ホテル特製の「伊都物語」と「またいちの塩」でつくるパンもご一緒にどうぞ。(食べ放題)

    2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

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プレジールランチ(全6品)

2,500円(税込)

    • プレジールランチ(全6品) 長崎産サンピエール 香ばしくグリエして ポム・ブーランジュールと純采プラーザトマトのソテーと一緒に

      長崎産サンピエール 香ばしくグリエして ポム・ブーランジュールと純采プラーザトマトのソテーと一緒に 熱気で火傷する程の熱いグリルパンで一気に焼き目を付け、あとはゆっくり、しっとりと火入れした的鯛に「パン屋さん風」と名付けられたポテトのオーブン焼き、フレッシュ感をしっかり残した色とりどりのトマトソテーと一緒に

    • プレジールランチ(全6品) 糸島産ナス エピスを利かせてロティし伊都の宝「三元豚」のパネソテーと糸島チーズ「タック」、トマトと共にバジリックの香りがエスコート

      糸島産ナス エピスを利かせてロティし伊都の宝「三元豚」のパネソテーと糸島チーズ「タック」、トマトと共にバジリックの香りがエスコート 夏を迎え「夏茄子」が糸島では収穫最盛期を迎えます。無農薬で作付けされた寺本ダーウィン農園、鍛冶農園のやさしくてピュアな味わいを引き立てるスパイスをつかい、糸島のトマトとバジル、チーズ、三元豚を一緒にどうぞ。

    • プレジールランチ(全6品) アミューズ「糸島の夏」

      アミューズ「糸島の夏」 藤井グリーンファームの夏アスパラと酒瀬川豆腐のムース、純采プラーザのピクルスとトマトウォーターのパウダースノーが糸島の夏へと誘います。

    • プレジールランチ(全6品) 旬の様々な夏の味覚を色々と

      旬の様々な夏の味覚を色々と 糸島の農家さんたちによるピークを迎えた旬の夏野菜、自家製サーディン、伊都の宝"三元豚"のリエット等を2皿校正で。(
      写真:伊都の宝"三元豚”のリエット)

    • プレジールランチ(全6品) 小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味

      小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味 フランスのタルブ地方ラベル・ルージュ認定を持つココ豆を滑らかなヴルーテにしチョリソーでつくったオイルにエスプレット唐辛子を少し。南フランスの家庭料理「カスレ」をイメージして・・・。

    • プレジールランチ(全6品) 「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて

      「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて 夏のスペシャリテのひとつ。ヴィシソワーズに「伊都物語」ヨーグルトのやさしい酸味。完全無農薬の塩レモンの爽やかな苦みと香り、疲れを癒す塩分。ウニのもたらすコク。涼しげなプレゼンテーションもたのしみのひとつです。

    • プレジールランチ(全6品) "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に

      "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に トロピカルな香り、酸味で元気のある味わいに。見た目にもソレイユ(太陽)をイメージしたデザートに。

    • プレジールランチ(全6品) 長崎産サンピエール 香ばしくグリエして ポム・ブーランジュールと純采プラーザトマトのソテーと一緒に
    • プレジールランチ(全6品) 糸島産ナス エピスを利かせてロティし伊都の宝「三元豚」のパネソテーと糸島チーズ「タック」、トマトと共にバジリックの香りがエスコート
    • プレジールランチ(全6品) アミューズ「糸島の夏」
    • プレジールランチ(全6品) 旬の様々な夏の味覚を色々と
    • プレジールランチ(全6品) 小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味
    • プレジールランチ(全6品) 「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて
    • プレジールランチ(全6品) "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に
  • other

    ホテル特製の「伊都物語」と「またいちの塩」でつくるパンもご一緒にどうぞ。(食べ放題)

    2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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ブイヤベースランチ(全5品)

4,200円(税込)

    • ブイヤベースランチ(全5品) ホテル特製ブイヤベース

      ホテル特製ブイヤベース 素材の良さを引き立たせる様にさっとソテーした玄海産魚介を、他の魚介と糸島野菜を5時間以上かけて煮込んだスープと一緒にお召し上がりください。ブイヤベースに欠かせないルイユはホテル特製。ニンニクやエシャロット、アンチョビ、卵黄、マスタード、サフラン、ブイヤベースのスープ、白ワインビネガーなどでつくるシェフ特製の味。かくし味に九州ならではの素材も。当ホテルが誇る最高の魚料理です。

    • ブイヤベースランチ(全5品) アミューズ 「糸島の夏」

      アミューズ 「糸島の夏」 藤井グリーンファームの夏アスパラと酒瀬川豆腐のムース、純采プラーザのピクルスとトマトウォーターのパウダースノーが糸島の夏へと誘います。

    • ブイヤベースランチ(全5品) 旬の様々な夏の味覚を色々と(2皿構成)

      旬の様々な夏の味覚を色々と(2皿構成) 糸島の農家さんたちによるピークを迎えた旬の夏野菜、自家製サーディン、伊都の宝"三元豚"のリエット等を2皿校正で。(
      写真:伊都の宝"三元豚”のリエット)

    • ブイヤベースランチ(全5品) "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に(追加500円)

      "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に(追加500円) トロピカルな香り、酸味で元気のある味わいに。見た目にもソレイユ(太陽)をイメージしたデザートに。

    • ブイヤベースランチ(全5品) ホテル特製ブイヤベース
    • ブイヤベースランチ(全5品) アミューズ 「糸島の夏」
    • ブイヤベースランチ(全5品) 旬の様々な夏の味覚を色々と(2皿構成)
    • ブイヤベースランチ(全5品) "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に(追加500円)
  • other

    ブイヤベースには特製バケットをご一緒にどうぞ。

    2名様よりご注文を承ります。
    2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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パスタランチ

1,500円(税込)

    • パスタランチ トマトと自家製ベーコン、キノコ、バジルのパスタ

      トマトと自家製ベーコン、キノコ、バジルのパスタ ルームサービスで大好評のフレンチの料理人がつくる特製パスタ。ご宿泊のお客様から「日帰りでもパスタだけ食べに来たい!」との嬉しいお声が殺到でした。あまりにご希望のお声の多かったので、15食限定ですがランチメニューとしてご準備いたしました。

    • パスタランチ 糸島野菜とシャルキュトリのサラダ

      糸島野菜とシャルキュトリのサラダ

    • パスタランチ トマトと自家製ベーコン、キノコ、バジルのパスタ
    • パスタランチ 糸島野菜とシャルキュトリのサラダ
  • other

    <デザートのオプションメニュー>
    ○コーヒー&オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ(追加300円)
    ○コーヒー&"ソレイユ”夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に(追加500円)
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    <スープのオプションメニュー>
    ○小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味(追加300円)
    ○「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて(追加600円)

    季節のパスタランチと合わせて1日15食限定とさせていただきます。
    オプションは夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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季節のパスタランチ

1,800円(税込)

    • 季節のパスタランチ 糸島ナス、純采プラーザトマト、糸島チーズTAKのモッツアレラ「シロネリ」のフェデリーニ

      糸島ナス、純采プラーザトマト、糸島チーズTAKのモッツアレラ「シロネリ」のフェデリーニ 繊細な味わいの糸島ナスと果肉が残るように優しく潰した糸島・純采プラーザのトマトは、「糸」という意味を持つ細いパスタのフェデリーニと良く合います。たっぷり盛られた糸島産モッツアレラは、食欲をそそる香りを纏ったオイルと合間って、コクを増し、しっとりとパスタにとろけ込んでいきます。ナスとトマト、チーズ、パスタを同時にお口に運んで味わってみてください。

    • 季節のパスタランチ 糸島野菜とシャルキュトリのサラダ

      糸島野菜とシャルキュトリのサラダ

    • 季節のパスタランチ 糸島ナス・糸島純采プラーザトマト・糸島チーズTAKのモッツアレラ「シロネリ」

      糸島ナス・糸島純采プラーザトマト・糸島チーズTAKのモッツアレラ「シロネリ」

    • 季節のパスタランチ 糸島ナス、純采プラーザトマト、糸島チーズTAKのモッツアレラ「シロネリ」のフェデリーニ
    • 季節のパスタランチ 糸島野菜とシャルキュトリのサラダ
    • 季節のパスタランチ 糸島ナス・糸島純采プラーザトマト・糸島チーズTAKのモッツアレラ「シロネリ」
  • other

    <デザートのオプションメニュー>
    ○コーヒー&オレンジの香り豊かな焼き立てマドレーヌ(追加300円)
    ○コーヒー&"ソレイユ”夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に(追加500円)

    <スープのオプションメニュー>
    ○小さなタルブ産アリコ・ココのなめらかなヴルーテ ソシソン・セックオイル風味(追加300円)
    ○「伊都物語」ヨーグルトのヴィシソワーズ 塩糸島レモンとウニを添えて(追加600円)



    ▲このパスタに使用する極上食材をご紹介

    本メニューは季節限定となります。予告なく内容が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
    パスタランチと合わせて1日15食限定とさせていただきます。
    オプションは夏メニューとなります。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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お子様プレート

1,900円(税込)

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    3歳から10歳ぐらいまでのお子様が対象となります。アレルギーなどございましたらお申し付けください。

    ※当店は国産米を使用しております。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    WEBからのご予約

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