皆様、こんにちは!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結婚式場のスタッフランキング

 

 

 

2016年福岡県総合No1に輝いた

 

 

 

ホテルマリノアリゾート福岡

 

 

 

副総支配人兼婚礼支配人

 

 

 

なおくんこと、山下  直

 

 

 

5月13 土曜日

 

 

 

 

なおくんブログ”646号です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日、結婚式でご提供するお料理の

 

 

 

ある一部のコースの夏バージョンを

 

 

 

試作するシェフのもとへ潜入しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もうこんな時期から、夏の準備に

 

 

 

取り掛かるなんて、気が早いと思うでしょ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イヤイヤ、実はこれでも

 

 

 

遅い方なんだとか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフは、結婚式で使わせていただく

 

 

 

食材に対しては、特に妥協がない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューを書き起こした以上、

 

 

 

それはお客様と約束したものだから

 

 

 

生産者を廻り、生育状況を確認し

 

 

 

イケる!!

 

 

 

って判断した素材をメニューに取り入れて行く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だから、少し準備も遅れがちではあるけど

 

 

 

ボクは逆に、これが自然の摂理なんだ

 

 

 

って思ってる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勿論、お野菜とかは自然を相手に

 

 

 

するものだから、お客様には、

 

 

 

万が一、変わる可能性がある旨は

 

 

 

ご案内するんだけど、基本無農薬で

 

 

 

大事に作られるお野菜は、それはもう

 

 

 

その辺で買うものとは、比べようもない位

 

 

 

ウマいんですっ!

 

 

 

 

 

 

トラキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな食材達を使い、

 

 

 

今日は、スープ、お魚、お肉を

 

 

 

試作してました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0195

 

 

 

 

 

博多地鶏のグリルを添えた

 

 

 

地元産お野菜とトマトのブイヨンスープ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0194

 

 

 

 

 

 

 

オクラの緑も鮮やかな、夏らしい一品。

 

 

 

トマト全開で、お野菜もふんだんに

 

 

 

使ってるから、夏バテなんかも吹き飛びそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0197

 

 

 

 

 

 

長崎産、天然的鯛のロティ

 

 

 

ライムの香り(仮称)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合せの、かぼちゃの甘さがハンパない。

 

 

 

 

そして、ソースは夏らしくライムも利かせた

 

 

 

芳醇なバターソース。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘さと酸味のバランスがスゴイね。

 

 

 

ボクの写真がヘタなのが残念だけど

 

 

 

これ、誰にもあげたくない位ウマい。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0196

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉は、特選黒毛和牛の煮込みと

 

 

 

サーロインのアンサンブル、夏野菜添え

 

 

 

 

 

IMG_0198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贅沢な一皿だねー。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒毛和牛の異なる部位を一度に楽しめる

 

 

 

お客様にも大好評のお料理、

 

 

 

夏バージョン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如何でしょうか・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日下部シェフ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフ曰く、

 

 

 

『当然ですが、まだ野菜が出そろってないから

 

 

 

少し変わる可能性もあります。

 

 

 

だから、まだ試作ね』とのこと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『でも、中々イイお皿になったと思います。

 

 

 

なおくん、お客様、気に入ってくれるかなぁ』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『シェフ、間違いない。

 

 

 

今年の夏のお客様、

 

 

 

大満足ですよーーー!!』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうやって、厨房の夜は

 

 

 

更けて行きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも、写真がヘタでスミマセン・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加しました!!

 

よかったらクリックしてください♪♪


結婚式・ブライダル ブログランキングへ  

 

 

 

 

 

★なおくんのfacebookアカウントはこちら

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008918324091&fref=ts

 

海が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたフェア予約はこちら

http://zexy.net/zhpd/wedding/c_7770072879/fair/master/

公式HP限定のおもしろウェディングフェアはこちら

/marinoawedding/fair

またはお電話でお申込みください。

092-895-5522

幸せいっぱいのパティーレポートで幸せのお裾分け

/marinoawedding/report/

http://marinoaresort.co.jp/marinoa_blog/eventinfo/#itoshimafes

Page Top