みなさまこんにちは!!
婚礼支配人 なおくんこと
山下 直 2015年8月23日のブログ。
もうすぐ9月。
夏休みもあと1週間足らずです。
良い子のみんなは、夏休みの宿題は
とっくに終わっていることでしょう。
さて、9月に入ると、ホテルのレストランや婚礼でお出しするメニューも
夏仕様から秋仕様へと少しづつ変わってまいります。
今日は、婚礼の秋のメニューの試作プレゼンがありました。
<オードブル>
万歩鶏(まんぽけい)とキノコのテリーヌ 野菜の花びら達と秋トリュフの香り
この万歩鶏とは、我らが大事にしている食材、つまんでご卵の産みの親です。
<スープ>
さつまいものクリームスープ いきさんポークと赤いエキュームを添えて
<お魚>
玄海産紅葉鯛 香ばしくポワレして白い野菜とシイタケを合わせ
クラッシックなノイリー酒を利かせたグリーンソースのアクセント
<お肉>
特選黒毛和牛フィレ シンプルにグリエし、秋茄子のピュレ ソースシャトーブリアンと共に
<デザート>
フランス産シャティーニュ(栗) 秋のフルーツと一緒にモン・ブランに仕立てて
なんとも秋らしい、メニューの数々・・・
色合いといい、香りといい
一足お先に、秋の訪れを感じました。
このメニューは9月に挙式を挙げられるお客様から、
11月一杯までご提供します。
きっと喜んでくださるだろうなー
早く食べていただきたいな・・・
そんなことを思い、ほんの少し秋めいてきた空を見ていました。
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