お料理

秋メニューの試食がありました

みなさまこんにちは!!

婚礼支配人 なおくんこと

山下 直 2015年8月23日のブログ。

 

 

もうすぐ9月。

 

夏休みもあと1週間足らずです。

 

良い子のみんなは、夏休みの宿題は

とっくに終わっていることでしょう。

 

 

 

 

さて、9月に入ると、ホテルのレストランや婚礼でお出しするメニューも

 

夏仕様から秋仕様へと少しづつ変わってまいります。

 

 

今日は、婚礼の秋のメニューの試作プレゼンがありました。

 

 

 

プランナーも参加します
プランナー達も参加します

 

 

Terrine de Manpokei et champignons aux truffes ď automne
Terrine de Manpokei et champignons aux     truffes ď automne

 

<オードブル>

万歩鶏(まんぽけい)とキノコのテリーヌ 野菜の花びら達と秋トリュフの香り

 

この万歩鶏とは、我らが大事にしている食材、つまんでご卵の産みの親です。

 

 

 

Crème de patate douce et saucisse ď Ikisan, écume rouge
Crème de patate douce et saucisse ď Ikisan, écume rouge

 

<スープ>

さつまいものクリームスープ いきさんポークと赤いエキュームを添えて

 

 

Dorade de Genkai poêlée et shitake,légumes blanche une sauce au noilly vert
Dorade de Genkai poêlée et shitake,          légumes blanche une sauce au noilly vert

 

<お魚>

玄海産紅葉鯛 香ばしくポワレして白い野菜とシイタケを合わせ

クラッシックなノイリー酒を利かせたグリーンソースのアクセント

 

 

Filet de bœuf grillé avec caviar ď aubergine une sauce châteaubriand
Filet de bœuf grillé avec caviar ď aubergine    une sauce châteaubriand

 

<お肉>

特選黒毛和牛フィレ シンプルにグリエし、秋茄子のピュレ ソースシャトーブリアンと共に

 

 

Mont-Blanc
Mont-Blanc

 

<デザート>

フランス産シャティーニュ(栗) 秋のフルーツと一緒にモン・ブランに仕立てて

 

 

なんとも秋らしい、メニューの数々・・・

 

 

色合いといい、香りといい

 

一足お先に、秋の訪れを感じました。

 

 

このメニューは9月に挙式を挙げられるお客様から、

 

11月一杯までご提供します。

 

 

きっと喜んでくださるだろうなー

 

早く食べていただきたいな・・・

 

 

そんなことを思い、ほんの少し秋めいてきた空を見ていました。

 

2015.8.23

 

 

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