お目ざめでしょうか?
新鮮な糸島野菜 を使用して
福岡一美味しい朝食 を目指しています、
ホテルマリノアリゾート福岡
レストランブルシエールの
ソムリエよっしーこと吉田です。
おはようございます。
今日は朝食のお話。
[caption id="attachment_239" align="aligncenter" width="292"] まずは朝日と共に起床!(07:09 12/7現在)[/caption]
最近、朝日を見たことありますか?
「夕日はあるけど・・・朝日は??」
この頃は日の出が7時過ぎで
あまり早起きしないでも
朝日を拝めます。
当ホテルでは朝日を浴びながら
入浴もできますよ。
朝日の美しさを堪能したら
朝食は2Fのレストラン
「ブルシエール」へGO!!
洋食ブッフェスタイルで
お好きなものを
お好きなだけどうぞ。
[caption id="attachment_341" align="aligncenter" width="180"] 太陽がまぶしいぜ![/caption] [caption id="attachment_340" align="alignnone" width="259"] カラフル!鮮やか!![/caption]
いきなり、色鮮やかでみずみずしい
糸島のお野菜達がお出迎え致します。
このお野菜達を始め食材の数々は
ホテルの料理長が
自ら足を運んで話を聞き、
「この人なら」と思えた
信頼のおける生産者さんから
届けてもらっています。
ただの糸島野菜ではございません。
まさに厳選した糸島野菜
なのです。
我々は、お客様の 安全・安心
をモットーにしており
ドレッシングやソース、ジャムや
ジュースにおいても
手作りにこだわっています。
[caption id="attachment_351" align="alignnone" width="225"] フレッシュジュース!![/caption]
卵はあの「つまんでご卵」を使用。
半熟とろとろのゆで卵で
ご準備しております。
料理長曰く、「つまんでご卵」の
一番おいしい食べ方だそうです。
糸島のおいしいお豆腐屋さん
「とうふ家 酒瀬川」
のお豆腐も召し上がれます。
糸島の「伊都物語」の牛乳や
ヨーグルトもありますよ。
ソーセージやハム類は
「いきさんポーク」を使用。
糸島野菜のラタトゥイユを始め
お子様に人気の
ジャガイモのグラタンや
クラフティ・サレ
(キッシュの具のようなオムレツ)も
もちろん手作り!
[caption id="attachment_339" align="aligncenter" width="180"] ブッフェはついつい欲張っちゃいます![/caption]
なぜ、
こんなにこだわっているかというと
それは
我々は、お客様に
ホテルに来る前より
健康になって
帰っていただきたい。
と思っているから。
ですので、バターは最初から
お出ししておりませんし
糸島の美味しい素材を生かすため
洋食にこだわりました。
(もちろんご希望があればできるだけお応えしたいと思います。)
ホテルマリノアリゾート福岡で
海を見ながら心身ともに
リラックス・リフレッシュ
して下さい。
みなさんにこの朝食を
分っていただきたい!!
味わっていただきたい!!
私、よっしーが常々思うところです。
そうそう、朝食はルームサービスに
変更可能です。
暖かい季節はお部屋のテラスでの
ご朝食もいいですよ。
byソムリエよっしー
★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン
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