HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

Dinner Menu | ディナーメニュー

ムニュ テロワール メール(全9品・秋)

7,000円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017

      糸島の菜園 秋の収穫2017 40種類の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ

      八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ 福岡の至宝「八女茶」とフレンチを文化としてで融合。水出し冠茶とその茶殻、糸島「とうふ家酒瀬川」の豆乳レモンオイル、クルミオイルでピュレに。博多牛の油脂、ウニのコクが八女茶の旨味、甘味、渋みにぴったりと合わさりすばらしいハーモニーを奏でます。

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に

      糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に 糸島産秋ナスをシンプルにベニエに。トロリとした甘みのある実を自家製アンチョビの塩味とチーズの芳醇な香りがしっかりと受け止めます。エスプレット唐辛子の辛みパプリカの軽い苦み、ベアルネーズソースのコクと酸味がナスを昇華させ、シンプルであり複雑な一皿に仕上がりました。

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート

      糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート 糸島産西洋カボチャをレモングラスオイルでロースト。柔らかいイカのポワレ、プリッとしたラヴィオリの異なる食感と味わいが好印象。全体的に甘みのある構成をカボスの酸味と香りがシャープなアクセントを加えます。

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て

      秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て 秋のスペシャリテのひとつ。キノコの旨味がギュッと詰まっています。刻んだトリュフとトリュフオイルの香りが華やかな時間に誘います。

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 糸島産紅葉鯛 香ばしくポワレし 鍛冶農園の無農薬野菜とフィーヌゼルブ香るジュ・ド・ポワソン

      糸島産紅葉鯛 香ばしくポワレし 鍛冶農園の無農薬野菜とフィーヌゼルブ香るジュ・ド・ポワソン 秋の産卵期を迎え、身がほんのり紅く染まった真鯛を香ばしく焼き上げました。鍛治農園の無農薬野菜と三日間かけて鯛のエキスを凝縮させたジュにハーブをたっぷり加えて爽やかな一皿に。

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 無花果 スパイスを利かせたタルトに

      無花果 スパイスを利かせたタルトに 無花果をローストして現代風に再構築した軽いタルトに仕上げました。

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)

      “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円) 毎年異なるテーマで構築する“モン・ブラン”。今年は組み合わせによるの「秋の香り」を表現しました。栗のコンポートやピュレ、黒糖のメレンゲ、バナナとそのグラス、コーヒーのブランマンジェとジュレ。雄大な“モン・ブラン”が目に浮かぶような味わいです。

    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017
    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ
    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に
    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート
    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て
    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 糸島産紅葉鯛 香ばしくポワレし 鍛冶農園の無農薬野菜とフィーヌゼルブ香るジュ・ド・ポワソン
    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) 無花果 スパイスを利かせたタルトに
    • ムニュ テロワール メール(全9品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
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    お料理とご一緒にホテルで特別にお焼きした2種類のパンをお出しします。

    ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がございます。
    ※本コースのご注文はテーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

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ムニュ テロワール テール(全9品・秋)

7,000円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 伊都の宝“三元豚”  フォアグラと一緒にショーソンに 赤ワインース添え

      伊都の宝“三元豚”  フォアグラと一緒にショーソンに 赤ワインース添え 清らかな味わいの伊都の宝「三元豚」をフォアグラやピスタチオと一緒にパイ包み焼に。ナイフを入れた瞬間、芳醇な香がレストラン中に広がります。パイ包みは師匠より伝わる大切な一皿。

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017

      糸島の菜園 秋の収穫2017 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ

      八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ 福岡の至宝「八女茶」とフレンチを文化としてで融合。水出し冠茶とその茶殻、糸島「とうふ家酒瀬川」の豆乳レモンオイル、クルミオイルでピュレに。博多牛の油脂、ウニのコクが八女茶の旨味、甘味、渋みにぴったりと合わさりすばらしいハーモニーを奏でます。

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に

      糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に 糸島産秋ナスをシンプルにベニエに。トロリとした甘みのある実を自家製アンチョビの塩味、チーズの芳醇な香りがしっかりと受け止めます。
      エスプレット唐辛子の辛みパプリカの軽い苦み、ベアルネーズソースのコクと酸味がナスを昇華させ、シンプルであり複雑な一皿に仕上がりました。

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート

      糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート 糸島産西洋カボチャをレモングラスオイルでロースト。柔らかいイカのポワレ、プリッとしたラヴィオリの異なる食感と味わいが好印象。全体的に甘みのある構成をカボスの酸味と香りがシャープなアクセントを加えます。

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て

      秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て 秋のスペシャリテのひとつ。キノコの旨味がギュッと詰まっています。刻んだトリュフとトリュフオイルの香りが華やかな時間に誘います。

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 無花果 スパイスを利かせたタルトに

      無花果 スパイスを利かせたタルトに 無花果をローストして現代風に再構築した軽いタルトに仕上げました。

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)

      “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円) 毎年異なるテーマで構築する“モン・ブラン”。今年は組み合わせによるの「秋の香り」を表現しました。栗のコンポートやピュレ、黒糖のメレンゲ、バナナとそのグラス、コーヒーのブランマンジェとジュレ。雄大な“モン・ブラン”が目に浮かぶような味わいです。

    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 伊都の宝“三元豚”  フォアグラと一緒にショーソンに 赤ワインース添え
    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017
    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ
    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に
    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート
    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て
    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) 無花果 スパイスを利かせたタルトに
    • ムニュ テロワール テール(全9品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
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    お料理とご一緒にホテルで特別にお焼きした2種類のパンをお出しします。

    ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がございます。
    ※本コースのご注文はテーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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ムニュ テロワール(全10品・秋)

9,000円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 伊都の宝“三元豚”  フォアグラと一緒にショーソンに 赤ワインース添え

      伊都の宝“三元豚”  フォアグラと一緒にショーソンに 赤ワインース添え 清らかな味わいの伊都の宝「三元豚」をフォアグラやピスタチオと一緒にパイ包み焼に。ナイフを入れた瞬間、芳醇な香りがレストラン中に広がります。パイ包みは師匠より伝わる大切な一皿。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 糸島産紅葉鯛 香ばしくポワレしてバスク風に

      糸島産紅葉鯛 香ばしくポワレしてバスク風に 秋の産卵期を迎え、身がほんのり紅く染まった真鯛を香ばしく焼き上げ、少し辛みをもつ野菜の煮込み「ピペラード」をソースにアレンジ。バスク地方をイメージした料理に仕上げました。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て

      秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て 秋のスペシャリテのひとつ。キノコの旨味がギュッと詰まっています。刻んだトリュフとトリュフオイルの香りが華やかな時間に誘います。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート

      糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート 糸島産西洋カボチャをレモングラスオイルでロースト。柔らかいイカのポワレ、プリッとしたラヴィオリの異なる食感と味わいが好印象。全体的に甘みのある構成をカボスの酸味と香りがシャープなアクセントを加えます。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に

      糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に 糸島産秋ナスをシンプルにベニエに。トロリとした甘みのある実を自家製アンチョビの塩味、チーズの芳醇な香りがしっかりと受け止めます。エスプレット唐辛子の辛みパプリカの苦み、ベアルネーズソースのコクと酸味がナスを昇華させシンプルであり複雑な一皿に仕上がりました。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ

      八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ 福岡の至宝「八女茶」とフレンチを文化としてで融合。水出し冠茶とその茶殻、糸島「とうふ家酒瀬川」の豆乳レモンオイル、クルミオイルでピュレに。博多牛の油脂、ウニのコクが八女茶の旨味、甘味、渋みにぴったりと合わさりすばらしいハーモニーを奏でます。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017

      糸島の菜園 秋の収穫2017 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 無花果 スパイスを利かせたタルトに

      無花果 スパイスを利かせたタルトに 無花果をローストして現代風に再構築した軽いタルトに仕上げました。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)

      “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円) 毎年異なるテーマで構築する“モン・ブラン”。今年は組み合わせによるの「秋の香り」を表現しました。栗のコンポートやピュレ、黒糖のメレンゲ、バナナとそのグラス、コーヒーのブランマンジェとジュレ。雄大な“モン・ブラン”が目に浮かぶような味わいです。

    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 伊都の宝“三元豚”  フォアグラと一緒にショーソンに 赤ワインース添え
    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 糸島産紅葉鯛 香ばしくポワレしてバスク風に
    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 秋のスペシャリテ なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て
    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート
    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 糸島産秋ナス カリッとベニエにして中はトロリと 自家製アンチョビ、糸島チーズ製造所TAC ポワブロンのベアルネーズソースと共に
    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 八女茶 木屋芳友園 冠茶「芳玉」とそのピュレ 博多牛、ウニ
    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017
    • ムニュ テロワール(全10品・秋) 無花果 スパイスを利かせたタルトに
    • ムニュ テロワール(全10品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
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    お料理とご一緒にホテルで特別にお焼きした2種類のパンをお出しします。

    ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がございます。
    ※本コースのご注文はテーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

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ムニュ デギュスタシオン(11品・秋)

12,000円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え

      いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え 2週間以上の熟成を経て完成するテリーヌ。糸島いきさんポーク、フォアグラをたっぷり使ったシンプルで懐の深いスペシャリテ。パイプオルガンの様な重厚な香りが印象的です。

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) トリュフ香る なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て つまんでご卵と一緒に

      トリュフ香る なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て つまんでご卵と一緒に 濃厚なつまんでご卵の温度卵とキノコの旨味がギュッと詰まったヴルーテにトリュフを加え、官能的な香りを合わせて秋の味覚満載のひと皿に。

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 埼玉産シャントゥ・カイユ やさしくロティしてキノコたっぷりのソースで オリーヴと八女茶のフレンチトーストと共に

      埼玉産シャントゥ・カイユ やさしくロティしてキノコたっぷりのソースで オリーヴと八女茶のフレンチトーストと共に ふくよかなフランス種のウズラをやさしくロティして、たっぷりのキノコソースで秋の王道スタイルに。軽い苦みを持つオリーヴと八女茶のフレンチトーストが心地よいアクセントに。

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 埼玉産シャントゥ・カイユ やさしくロティしてキノコたっぷりのソースで オリーヴと八女茶のフレンチトーストと共に

      埼玉産シャントゥ・カイユ やさしくロティしてキノコたっぷりのソースで オリーヴと八女茶のフレンチトーストと共に

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 糸島産紅葉鯛 やさしくポシェして自家製キャヴィアを添えて ソース・オ・ノイリー

      糸島産紅葉鯛 やさしくポシェして自家製キャヴィアを添えて ソース・オ・ノイリー 秋に産卵期を迎え、身がほんのり紅く染まった真鯛を極低温でポシェ。ふっくらと仕上げて自家製キャヴィアを添えました。豊かなハーブの香りと甘みが特徴のノイリー酒をたっぷり使ったソースが良く合います。

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017

      糸島の菜園 秋の収穫2017 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 季節のチーズ

      季節のチーズ 季節のチーズを料理としてとらえて構成します。野菜やフルーツがチーズに合わせて変化します。

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) イチジク

      イチジク 無花果の赤ワイン煮とブルーチーズのグラスが魅惑のハーモニーを奏でます。

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) ショウガ香るフォンダン・ショコラ

      ショウガ香るフォンダン・ショコラ 中からアツアツのショコラが生姜のコンフィチュールと一緒にとろけ出します。ほうじ茶のソルベが秋の香りを演出し郷愁誘うフィナーレへ。

    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え
    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) トリュフ香る なめらかなキノコのヴルーテ カプチーノ仕立て つまんでご卵と一緒に
    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 埼玉産シャントゥ・カイユ やさしくロティしてキノコたっぷりのソースで オリーヴと八女茶のフレンチトーストと共に
    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 埼玉産シャントゥ・カイユ やさしくロティしてキノコたっぷりのソースで オリーヴと八女茶のフレンチトーストと共に
    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 糸島産紅葉鯛 やさしくポシェして自家製キャヴィアを添えて ソース・オ・ノイリー
    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017
    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) 季節のチーズ
    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) イチジク
    • ムニュ デギュスタシオン(11品・秋) ショウガ香るフォンダン・ショコラ
  • ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がございます。
    ※本コースのご注文はテーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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ムニュ ブイヤベース(全6品・秋)

7,000円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • ムニュ ブイヤベース(全6品・秋) ホテル特製ブイヤベース

      ホテル特製ブイヤベース フランス・マルセイユ発祥のブイヤベース。世界三大スープのひとつとも称されています。サフランの香り高いスープは、玄海産魚介と糸島野菜を5時間以上煮込んでつくるホテルこだわりの味。食べる直線にさっとソテーした新鮮魚介も一緒にお召し上がりいただく、フランス料理を代表するスープであり魚料理でもあります。ブイヤベースに欠かせないルイユもホテル特製。ニンニクやエシャロット、アンチョビなどでつくるシェフ特製の味。隠し味には九州ならではの食材も・・・。マルセイユを彷彿するマリーナの景色を眺めながら豪華なスープであたたまってください。

    • ムニュ ブイヤベース(全6品・秋) 糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート

      糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート 糸島産西洋カボチャをレモングラスオイルでロースト。柔らかいイカのポワレ、プリッとしたラヴィオリの異なる食感と味わいが好印象。全体的に甘みのある構成をカボスの酸味と香りがシャープなアクセントを加えます。

    • ムニュ ブイヤベース(全6品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017

      糸島の菜園 秋の収穫2017 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ ブイヤベース(全6品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)

      “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円) 毎年異なるテーマで構築する“モン・ブラン”。今年は組み合わせによるの「秋の香り」を表現しました。栗のコンポートやピュレ、黒糖のメレンゲ、バナナとそのグラス、コーヒーのブランマンジェとジュレ。雄大な“モン・ブラン”が目に浮かぶような味わいです。

    • ムニュ ブイヤベース(全6品・秋) ホテル特製ブイヤベース
    • ムニュ ブイヤベース(全6品・秋) 糸島産西洋カボチャ シトロネルオイルでロティして イカとそのラヴィオリと共に 大江農園無農薬カボスがエスコート
    • ムニュ ブイヤベース(全6品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017
    • ムニュ ブイヤベース(全6品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
  • ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がございます。
    ※本コースは2名様よりご注文を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋)

9,000円(税込)

[対象期間]9月8日(金)~11月30日(木)

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋) 博多牛と秋茄子、トマトのサラダ仕立て 生姜の香り

      博多牛と秋茄子、トマトのサラダ仕立て 生姜の香り サシのキメの整った博多牛に秋茄子とトマトを合わせました。お肉と好相性のナスにトマトの酸味、生姜の風味が食欲をそそります。

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋) ホテル特製ブイヤベース

      ホテル特製ブイヤベース 玄海の海、福岡の大地の恵みを表現しこの地だからこそのやさしくてクリアーなスタイルに・・・。骨付きの魚の美味しさをお腹いっぱい食べる喜びを是非感じてください。柚子胡椒入りのルイユもポイントです。

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017

      糸島の菜園 秋の収穫2017 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)

      “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円) 毎年異なるテーマで構築する“モン・ブラン”。今年は組み合わせによるの「秋の香り」を表現しました。栗のコンポートやピュレ、黒糖のメレンゲ、バナナとそのグラス、コーヒーのブランマンジェとジュレ。雄大な“モン・ブラン”が目に浮かぶような味わいです。

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋) 博多牛と秋茄子、トマトのサラダ仕立て 生姜の香り
    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋) ホテル特製ブイヤベース
    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋) 糸島の菜園 秋の収穫2017
    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品・秋) “モン・ブラン”2017ヴァシュラン仕立て(追加600円)
  • ※2017年秋メニューとなります。メニュー内容及び提供期間は予告なく変更になる場合がございます。
    ※本コースは2名様よりご注文を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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ムニュ フィロソフィ

15,000円(税込)

  • ・ご利用日の3日前までのご予約が必要となります。
    ・本コースは2名様よりご注文を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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デクパージュ ムニュ クラシック

1組40,000円(税込)/2名様~4名様分

当ホテルのシンボルメニュー
「厨房のダ・ヴィンチ」や「フランス料理界の巨星」と称される故アランシャペルしのスペシャリテであるヴェッシーをお召し上がりください。
その土地の食材を愛し、その土地の食材を食す精神そのままに、ここ福岡を代表するブランド地鶏である『はかた地鶏』を丸ごと一羽ヴェッシーに忍ばせました。きめ細かな肉質と地鶏本来の旨味が凝縮したはかた地鶏は、フォアグラ香るソースアルブフェラとの相性抜群です。テーブルサイドでデグパージュいたしますので、その香りと共におたのしみください。
オマール海老の最高級ブランド『オマール・ブルー』も糸島野菜とともにお客様の目の前で仕上げていきます。

    • デクパージュ ムニュ クラシック ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ

      ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ

    • デクパージュ ムニュ クラシック はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え

      はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え

    • デクパージュ ムニュ クラシック ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ
    • デクパージュ ムニュ クラシック はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え
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    ①ヴェッシーとは・・・調理用バルーンの中に食材を入れて火を通す、クラシックフレンチの偉大なる調理法です。たっぷり時間をかけて火を通しますので、食材の持つうまみや香り、水分を逃がさず仕上げることができます。

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    ブルシエールでは、トリュフを忍ばせた“はかた地鶏”を丸ごと一羽もちいります。お客様のテーブルサイドでデグパージュしますので、料理の仕上がる様子もおたのしみください。仕上げは、トリュフとフォアグラ香るソースとともにトリュフをスライス。

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    ②生きたブルターニュ産オマール海老を一尾丸ごと調理していきます。ミソをもちいたソースが絶品。

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    高級食材オマール海老の中でも最高級ブランドに位置付けられるのが、
    今回の食材“オマール・ブルー”です。見た目も美しい。

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    こだわりの糸島野菜とともに

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    お客様のテーブルサイドで仕上げていきますo

    ・ご利用日の4日前までのご予約が必要となります。
    ・オプションは2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ・本コースのご予約は、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

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    TEL:092-895-5511

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お子様プレート

1,900円(税込)

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    3歳から10歳ぐらいのお子様が対象となります。アレルギーなどございましたらお申し付けください。

    ※当店は国産米を使用しております。

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