HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

Dinner Menu | ディナーメニュー

ムニュ テロワール【全10品】

9,000円(税込)

    • ムニュ テロワール【全10品】 伊都の宝“三元豚”のショーソン シトラスの香り エピス香るエキゾチックなソース・オランジェがエスコート

      伊都の宝“三元豚”のショーソン シトラスの香り エピス香るエキゾチックなソース・オランジェがエスコート クセが無く甘みの豊富な脂が特徴の伊都の宝“三元豚”、フォアグラ、ピスタチオ、柑橘類をパイに詰め込み焼き上げます。数種のスパイスと相まって官能的な香りが立ち込めます。パイ包みは師匠より伝わる大切な一皿。

    • ムニュ テロワール【全10品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima

      糸島の菜園 Jardin ď Itoshima 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ テロワール【全10品】 八女茶木屋芳友園冠茶“芳玉”とそのピュレ 玄米のクレーム 西米良サーモンのマリネと共に

      八女茶木屋芳友園冠茶“芳玉”とそのピュレ 玄米のクレーム 西米良サーモンのマリネと共に 福岡の至宝“八女茶”とフレンチを文化としてで融合。水出し冠茶とその茶殻、糸島“とうふ家酒瀬川”の豆乳レモンオイル、そこに宮崎の西米良サーモンを。「九州」をテーマにした贅沢な一皿。

    • ムニュ テロワール【全10品】 藤井グリーンファームアスパラ、糸島夏野菜、ヨーロッパ産ジロル茸をボルディエ海藻バターで

      藤井グリーンファームアスパラ、糸島夏野菜、ヨーロッパ産ジロル茸をボルディエ海藻バターで

    • ムニュ テロワール【全10品】 糸島産オニオンのグラティネとサラダ 赤い果実、エルダーフラワーとヘーゼルナッツの香り

      糸島産オニオンのグラティネとサラダ 赤い果実、エルダーフラワーとヘーゼルナッツの香り

    • ムニュ テロワール【全10品】 “野菜やトラキ”ジャガイモ(ポタージュパルマンティエ バミセリ仕立て)、トラキ卵のウフモレ

      “野菜やトラキ”ジャガイモ(ポタージュパルマンティエ バミセリ仕立て)、トラキ卵のウフモレ “野菜やトラキ”さんのジャガイモをはじめとする野菜や糸島のおからなどを食べて育てられた鶏が産む新鮮な卵。循環する命。どこまでもやさしく繊細な一皿です。

    • ムニュ テロワール【全10品】 初鰹、ワカメ、タケノコ、桜 春の訪れ

      初鰹、ワカメ、タケノコ、桜 春の訪れ 日本の春をフレンチのエスプリで再現。春を満喫する一皿。

    • ムニュ テロワール【全10品】 デセール“春の香り”

      デセール“春の香り” 桜花風味の“伊都物語”ヨーグルトのムース、大江農園晩白柚ジュレ、ガトーフロマージュ。春の花畑をイメージした一皿。

    • ムニュ テロワール【全10品】 伊都の宝“三元豚”のショーソン シトラスの香り エピス香るエキゾチックなソース・オランジェがエスコート
    • ムニュ テロワール【全10品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima
    • ムニュ テロワール【全10品】 八女茶木屋芳友園冠茶“芳玉”とそのピュレ 玄米のクレーム 西米良サーモンのマリネと共に
    • ムニュ テロワール【全10品】 藤井グリーンファームアスパラ、糸島夏野菜、ヨーロッパ産ジロル茸をボルディエ海藻バターで
    • ムニュ テロワール【全10品】 糸島産オニオンのグラティネとサラダ 赤い果実、エルダーフラワーとヘーゼルナッツの香り
    • ムニュ テロワール【全10品】 “野菜やトラキ”ジャガイモ(ポタージュパルマンティエ バミセリ仕立て)、トラキ卵のウフモレ
    • ムニュ テロワール【全10品】 初鰹、ワカメ、タケノコ、桜 春の訪れ
    • ムニュ テロワール【全10品】 デセール“春の香り”
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    お料理とご一緒にホテルで特別にお焼きした2種類のパンをお出しします。

    ※本コースは春のディナーコースとなります。(期間:2018.3月12日~6月中旬予定)
    ※要予約。繊細な料理であり、作りたてをお召し上がりいただきたいので、ご予約は18:00、19:00、20:00のいずれかとさせていただきます。
    ※本コースのご予約はテーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

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ムニュ テロワール テール【全9品】

7,000円(税込)

    • ムニュ テロワール テール【全9品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima

      糸島の菜園 Jardin ď Itoshima 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ テロワール テール【全9品】 八女茶木屋芳友園“芳玉”とそのピュレ 玄米のクレーム 西米良サーモンのマリネと共に

      八女茶木屋芳友園“芳玉”とそのピュレ 玄米のクレーム 西米良サーモンのマリネと共に 福岡の至宝“八女茶”とフレンチを文化としてで融合。水出し冠茶とその茶殻、糸島“とうふ家酒瀬川”の豆乳レモンオイル、そこに宮崎の西米良サーモンを。「九州」をテーマにした贅沢な一皿。

    • ムニュ テロワール テール【全9品】 藤井グリーンファームアスパラ、糸島夏野菜、ヨーロッパ産ジロル茸をボルティエ海藻バターで

      藤井グリーンファームアスパラ、糸島夏野菜、ヨーロッパ産ジロル茸をボルティエ海藻バターで

    • ムニュ テロワール テール【全9品】 糸島産オニオンのグラティネとサラダ 赤い果実、エルダーフラワーとヘーゼルナッツの香り

      糸島産オニオンのグラティネとサラダ 赤い果実、エルダーフラワーとヘーゼルナッツの香り

    • ムニュ テロワール テール【全9品】 “野菜やトラキ”じゃがいも(ポタージュパルマンティエ、バミセリ仕立て) トラキ卵のウフモレ

      “野菜やトラキ”じゃがいも(ポタージュパルマンティエ、バミセリ仕立て) トラキ卵のウフモレ “野菜やトラキ”さんのジャガイモをはじめとする野菜や糸島のおからなどを食べて育てられた鶏が産む新鮮な卵。循環する命。どこまでもやさしく繊細な一皿です。

    • ムニュ テロワール テール【全9品】 伊都の宝“三元豚”のショーソン シトラスの香り エピス香るエキゾチックなソース・オランジェがエスコート

      伊都の宝“三元豚”のショーソン シトラスの香り エピス香るエキゾチックなソース・オランジェがエスコート クセが無く甘みの豊富な脂が特徴の伊都の宝“三元豚”、フォアグラ、ピスタチオ、柑橘類をパイに詰め込み焼き上げます。数種のスパイスと相まって官能的な香りが立ち込めます。パイ包みは師匠より伝わる大切な一皿。

    • ムニュ テロワール テール【全9品】 デセール“春の香り”

      デセール“春の香り” 桜花風味の“伊都物語”ヨーグルトのムース、大江農園晩白柚ジュレ、ガトーフロマージュ。春の花畑をイメージした一皿。

    • ムニュ テロワール テール【全9品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima
    • ムニュ テロワール テール【全9品】 八女茶木屋芳友園“芳玉”とそのピュレ 玄米のクレーム 西米良サーモンのマリネと共に
    • ムニュ テロワール テール【全9品】 藤井グリーンファームアスパラ、糸島夏野菜、ヨーロッパ産ジロル茸をボルティエ海藻バターで
    • ムニュ テロワール テール【全9品】 糸島産オニオンのグラティネとサラダ 赤い果実、エルダーフラワーとヘーゼルナッツの香り
    • ムニュ テロワール テール【全9品】 “野菜やトラキ”じゃがいも(ポタージュパルマンティエ、バミセリ仕立て) トラキ卵のウフモレ
    • ムニュ テロワール テール【全9品】 伊都の宝“三元豚”のショーソン シトラスの香り エピス香るエキゾチックなソース・オランジェがエスコート
    • ムニュ テロワール テール【全9品】 デセール“春の香り”
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    お料理とご一緒にホテルで特別にお焼きした2種類のパンをお出しします。

     

    ※本コースは春のディナーコースとなります。(期間:2018.3月12日~6月中旬予定)
    ※要予約。繊細な料理であり、作りたてをお召し上がりいただきたいので、ご予約は18:00、19:00、20:00のいずれかとさせていただきます。
    ※本コースのご予約はテーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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ムニュ ブイヤベース プリム【全6品】

9,000円(税込)

    • ムニュ ブイヤベース プリム【全6品】 ホテル特製ブイヤベース

      ホテル特製ブイヤベース 玄海の海、福岡の大地の恵みを表現しこの地だからこそのやさしくてクリアーなスタイルに・・・。骨付きの魚の美味しさをお腹いっぱい食べる喜びを是非感じてください。柚子胡椒入りのルイユもポイントです。

    • ムニュ ブイヤベース プリム【全6品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima

      糸島の菜園 Jardin ď Itoshima 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ ブイヤベース プリム【全6品】 特選黒毛和牛香ばしくグリエして “西農園”カラートマト、オニオンのサラダ仕立て

      特選黒毛和牛香ばしくグリエして “西農園”カラートマト、オニオンのサラダ仕立て キメの整ったサシの和牛を香ばしく焼き、“西農園”カラートマトとオニオン、クルミで贅沢に仕上げました。

    • ムニュ ブイヤベース プリム【全6品】 ホテル特製ブイヤベース
    • ムニュ ブイヤベース プリム【全6品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima
    • ムニュ ブイヤベース プリム【全6品】 特選黒毛和牛香ばしくグリエして “西農園”カラートマト、オニオンのサラダ仕立て
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    ブイヤベースには特製バケットをご一緒にどうぞ。

    ※本コースは春のディナーコースとなります。(期間:2018.3月12日~6月中旬予定)
    ※要予約。繊細な料理であり、作りたてをお召し上がりいただきたいので、ご予約は18:00、19:00、20:00とさせていただきます。
    ※本コースは2名様よりご予約を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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    TEL:092-895-5511

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ムニュ ブイヤベース メール【全6品】

7,000円(税込)

    • ムニュ ブイヤベース メール【全6品】 ホテル特製ブイヤベース

      ホテル特製ブイヤベース フランス・マルセイユ発祥のブイヤベース。世界三大スープのひとつとも称されています。サフランの香り高いスープは、玄海産魚介と糸島野菜を5時間以上煮込んでつくるホテルこだわりの味。食べる直線にさっとソテーした新鮮魚介も一緒にお召し上がりいただく、フランス料理を代表するスープであり魚料理でもあります。ブイヤベースに欠かせないルイユもホテル特製。ニンニクやエシャロット、アンチョビなどでつくるシェフ特製の味。隠し味には九州ならではの食材も・・・。マルセイユを彷彿するマリーナの景色を眺めながら豪華なスープであたたまってください。

    • ムニュ ブイヤベース メール【全6品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima

      糸島の菜園 Jardin ď Itoshima 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ ブイヤベース メール【全6品】 長糸産オニオンヌーボー オレンジ、水イカ、スモークしたまたいちの塩

      長糸産オニオンヌーボー オレンジ、水イカ、スモークしたまたいちの塩 爽やかな香味が特徴のオニオンヌーボーにオレンジの皮を使用したソースとフレッシュな実、ねっとりとした旨み、甘みを持つ水イカ。スモークしたまたいちの塩で複雑さをもたらして。苦みと甘みの融合をたのしんでください。

    • ムニュ ブイヤベース メール【全6品】 ホテル特製ブイヤベース
    • ムニュ ブイヤベース メール【全6品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima
    • ムニュ ブイヤベース メール【全6品】 長糸産オニオンヌーボー オレンジ、水イカ、スモークしたまたいちの塩
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    ブイヤベースには特製バケットをご一緒にどうぞ。

    ※本コースは春のディナーコースとなります。(期間:2018.3月12日~6月中旬予定)
    ※要予約。繊細な料理であり、作りたてをお召し上がりいただきたいので、ご予約は18:00、19:00、20:00とさせていただきます。
    ※本コースは2名様よりご予約を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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ムニュ トラディション【全10品】

12,000円(税込)

    • ムニュ トラディション【全10品】 いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え

      いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え 2週間以上の熟成を経て完成するテリーヌ。糸島“いきさんポーク”、フォアグラをたっぷり使ったシンプルで懐の深いスペシャリテ。パイプオルガンの様な重厚な香りが印象的です。

    • ムニュ トラディション【全10品】 冠地鶏 塊のままロティして クルミトリュフの香りをたっぷりと

      冠地鶏 塊のままロティして クルミトリュフの香りをたっぷりと 冠地鶏の皮と身の間にクルミバターを塗り込み、塊のままロティし、旨味を最大限に引き出します。トリュフの香りいっぱいのソースと一緒に。フレンチの真髄を感じさせる一品です。

    • ムニュ トラディション【全10品】 玄海産鮮魚 骨付きでア・ラ・ムニエールに シェリー酒の香りがエスコート

      玄海産鮮魚 骨付きでア・ラ・ムニエールに シェリー酒の香りがエスコート 新鮮な地元の魚を骨付きでムニエルにして旨味をギュッと閉じ込めます。シェリーヴィネガーソース、シェリー酒の泡とバターの香りが官能的に香る一皿。

    • ムニュ トラディション【全10品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima

      糸島の菜園 Jardin ď Itoshima 40種類以上の糸島野菜で糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現した特別なオードブルです。

    • ムニュ トラディション【全10品】 桜海老、タケノコ、ワカメ、コンソメ 桜の香り

      桜海老、タケノコ、ワカメ、コンソメ 桜の香り 桜海老とタケノコ、ワカメ、桜。日本の春をギュっと詰め込んだコンソメスープです。

    • ムニュ トラディション【全10品】 季節のチーズ(糸島チーズ“TAK”)

      季節のチーズ(糸島チーズ“TAK”) 季節のチーズを料理ととらえて構成します。野菜やフルーツがチーズに合わせて変化します。

    • ムニュ トラディション【全10品】 糸島産タロッコオレンジのサヴァラン

      糸島産タロッコオレンジのサヴァラン

    • ムニュ トラディション【全10品】 いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え
    • ムニュ トラディション【全10品】 冠地鶏 塊のままロティして クルミトリュフの香りをたっぷりと
    • ムニュ トラディション【全10品】 玄海産鮮魚 骨付きでア・ラ・ムニエールに シェリー酒の香りがエスコート
    • ムニュ トラディション【全10品】 糸島の菜園 Jardin ď Itoshima
    • ムニュ トラディション【全10品】 桜海老、タケノコ、ワカメ、コンソメ 桜の香り
    • ムニュ トラディション【全10品】 季節のチーズ(糸島チーズ“TAK”)
    • ムニュ トラディション【全10品】 糸島産タロッコオレンジのサヴァラン
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    お料理とご一緒にホテルで特別にお焼きした2種類のパンをお出しします。

     

    ※本コースは春のディナーコースとなります。(期間:2018.3月12日~6月中旬予定)
    ※前日までに要予約。繊細な料理であり、作りたてをお召し上がりいただきたいので、ご予約は18:00、19:00、20:00のいずれかとさせていただきます。
    ※本コースのご予約はテーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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ムニュ フィロソフィ

15,000円(税込)

  • ※ご利用日の3日前までのご予約が必要となります。(予約時間 18:00、19:00、20:00)
    ※本コースは2名様よりご予約を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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デクパージュ ムニュ クラシック

1組40,000円(税込)/2名様~4名様分  ※予約制

当ホテルのシンボルメニュー
その土地の食材を愛し、その土地の食材を食す精神そのままに、ここ福岡を代表するブランド地鶏である『はかた地鶏』を丸ごと一羽ヴェッシーに忍ばせました。きめ細かな肉質と地鶏本来の旨味が凝縮したはかた地鶏は、フォアグラ香るソースアルブフェラとの相性抜群です。テーブルサイドでデグパージュいたしますので、その香りと共におたのしみください。
オマール海老の最高級ブランド『オマール・ブルー』も糸島野菜とともにお客様の目の前で仕上げていきます。

    • デクパージュ ムニュ クラシック ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ

      ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ

    • デクパージュ ムニュ クラシック はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え

      はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え

    • デクパージュ ムニュ クラシック ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ
    • デクパージュ ムニュ クラシック はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え
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    ①ヴェッシーとは・・・調理用バルーンの中に食材を入れて火を通す、クラシックフレンチの偉大なる調理法です。たっぷり時間をかけて火を通しますので、食材の持つうまみや香り、水分を逃がさず仕上げることができます。

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    ブルシエールでは、トリュフを忍ばせた“はかた地鶏”を丸ごと一羽もちいります。お客様のテーブルサイドでデグパージュしますので、料理の仕上がる様子もおたのしみください。仕上げは、トリュフとフォアグラ香るソースとともにトリュフをスライス。

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    ②生きたブルターニュ産オマール海老を一尾丸ごと調理していきます。ミソをもちいたソースが絶品。

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    高級食材オマール海老の中でも最高級ブランドに位置付けられるのが、
    今回の食材“オマール・ブルー”です。見た目も美しい。

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    こだわりの糸島野菜とともに

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    お客様のテーブルサイドで仕上げていきますo

    ※ご利用日の4日前までのご予約が必要となります。(予約時間 18:00、19:00、20:00)
    ※本コースのご予約は、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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お子様プレート

1,900円(税込)

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    3歳から10歳ぐらいのお子様が対象となります。アレルギーなどございましたらお申し付けください。

    ※当店は国産米を使用しております。
    ※事前のご予約が必要となります。(予約時間 18:00、19:00、20:00)

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
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