HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

Dinner Menu | ディナーメニュー

ムニュ テロワール(全8品)

7,000円(税込)

    • ムニュ テロワール(全8品) 糸島の菜園

      糸島の菜園 40種類の糸島野菜をもちいり、糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現しました。

    • ムニュ テロワール(全8品) はかた地鶏のショー・フロワ 柑橘の香りと貝類のミネラルがエスコート

      はかた地鶏のショー・フロワ 柑橘の香りと貝類のミネラルがエスコート ショー・フロワとは「温かくて冷たい」の意。一度火入れをした後に冷まし、ソースを纏わせたクラッシック料理です。現代風にアレンジし、徹底的においしく再考しました。はかた地鶏の胸身をギリギリの低温でしっとりと火入れし、白身の旨味を貝のミネラルで十二分に引き出す。日向夏、レモンの酸味、木の芽のエキゾチックな香り。日本の夏がこの皿にはあります。

    • ムニュ テロワール(全8品) “伊都物語”ヨーグルト風味のヴィシソワーズと純采プラーザ“フルティカ”のクレーム・ド・トマト バジリックの香り ウニ添え

      “伊都物語”ヨーグルト風味のヴィシソワーズと純采プラーザ“フルティカ”のクレーム・ド・トマト バジリックの香り ウニ添え “伊都物語”ヨーグルトのやさしい酸味と合わせたヴィシソワーズ。谷川さん率いる純采プラーザのトマト“フルティカ”で作った力強い冷製スープを合わせました。香り高いバジル、夏の磯を思わせるウニのヨード香が次の魚料理へと繋いでいきます。

    • ムニュ テロワール(全8品) 玄海産イサキ ニンニクの香りをつけポワレし ソース・オ・ヴィネグルを添えて

      玄海産イサキ ニンニクの香りをつけポワレし ソース・オ・ヴィネグルを添えて 旬の脂ののったイサキをニンニクと一緒に香ばしく焼き上げ、ラタトゥイユを添えてプロヴァンススタイルに。キリッとしたヴィネガーソースが食欲の減退する夏にぴったりです。

    • ムニュ テロワール(全8品) イタリア産乳飲み仔牛 やさしくポシェして藤井グリーンファーム夏アスパラガスのグリエと共に ソース・ポワブル・ヴェール

      イタリア産乳飲み仔牛 やさしくポシェして藤井グリーンファーム夏アスパラガスのグリエと共に ソース・ポワブル・ヴェール ミルキーなイタリア産乳のみ仔牛をやさしくブイヨンでポシェ(極低温でゆっくりゆでる技法)し、香ばしくグリエしたアスパラの苦味と合わせます。自家製パスタと爽やかなグリンペッパーソースを添えて。

    • ムニュ テロワール(全8品) オーストラリア産プレ・サレ ゆっくりロティして夏野菜とオリーヴのソテとそのジュを添えて

      オーストラリア産プレ・サレ ゆっくりロティして夏野菜とオリーヴのソテとそのジュを添えて 潮風を受け、ミネラル分を多く含んだ牧草を食べて育つラム肉プレ・サレをゆっくりローストし、野菜の甘さとオリーヴの塩分や苦みと合わせてプレ・サレの表情をさらに豊かに。

    • ムニュ テロワール(全8品) "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に

      "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に トロピカルな香りと酸味で元気のある味わいに。見た目にもソレイユ(太陽)をイメージしたデザートに。

    • ムニュ テロワール(全8品) 糸島の菜園
    • ムニュ テロワール(全8品) はかた地鶏のショー・フロワ 柑橘の香りと貝類のミネラルがエスコート
    • ムニュ テロワール(全8品) “伊都物語”ヨーグルト風味のヴィシソワーズと純采プラーザ“フルティカ”のクレーム・ド・トマト バジリックの香り ウニ添え
    • ムニュ テロワール(全8品) 玄海産イサキ ニンニクの香りをつけポワレし ソース・オ・ヴィネグルを添えて
    • ムニュ テロワール(全8品) イタリア産乳飲み仔牛 やさしくポシェして藤井グリーンファーム夏アスパラガスのグリエと共に ソース・ポワブル・ヴェール
    • ムニュ テロワール(全8品) オーストラリア産プレ・サレ ゆっくりロティして夏野菜とオリーヴのソテとそのジュを添えて
    • ムニュ テロワール(全8品) "ソレイユ"夏のフルーツをムースにして ハイビスカスと一緒に
  • other

    PICK UP!メニュー

    Jardin d’ Itoshima 糸島の菜園

    ▲40種類以上の糸島の野菜たちを食べる。
    糸島の海と山、川、大地を表現したひと皿です。
    このお皿に
    込められた糸島の素材と想いをご紹介・・・

    紹介ページはコチラ>>

     

    ・2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ・本コースのご注文は、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品)

10,000円(税込)

 

    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) スペシャリテ はかた地鶏、トリュフ、フォアグラのフイユテ トリュフソース サラダ添え

      スペシャリテ はかた地鶏、トリュフ、フォアグラのフイユテ トリュフソース サラダ添え フランス料理をこの地で表現する意味がこの料理にはあります。王道のトリュフ、フォアグラの組み合わせに地元福岡のはかた地鶏を合わせ、
      パイで包んで焼き上げます。ナイフを入れると官能的な香りが広がる。糸島野菜のサラダにぴったりと寄り添います。

    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) 糸島の菜園

      糸島の菜園 40種類の糸島野菜をもちいり、糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現しました。

    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) 西米良サーモンのガレット カルダモン香るトマトのクーリ

      西米良サーモンのガレット カルダモン香るトマトのクーリ 宮崎県は西米良の清流で育てられた鱒に茄子を重ね、ヴィエノワ生地を覆って焼き上げました。いろいろなトマトの表情と共に・・・

    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) 佐世保産アナゴとハマグリのブイヤベース仕立て ウニ添え ユズ胡椒風味のポテトルイユと共に

      佐世保産アナゴとハマグリのブイヤベース仕立て ウニ添え ユズ胡椒風味のポテトルイユと共に アナゴとハマグリは相思相愛の組み合わせ。海の恵みに糸島産ユズ胡椒のアクセントを加えて表情豊かに。

    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) 軽いガトーショコラ パイナップル添え

      軽いガトーショコラ パイナップル添え 軽く仕上げたショコラに爽やかなパイナップルの酸を合わせて。穏やかなエピローグへ・・・

    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) スペシャリテ はかた地鶏、トリュフ、フォアグラのフイユテ トリュフソース サラダ添え
    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) 糸島の菜園
    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) 西米良サーモンのガレット カルダモン香るトマトのクーリ
    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) 佐世保産アナゴとハマグリのブイヤベース仕立て ウニ添え ユズ胡椒風味のポテトルイユと共に
    • ムニュ スペシャリテ アルモニ(全7品) 軽いガトーショコラ パイナップル添え
  • other

    PICK UP!メニュー

    Jardin d’ Itoshima 糸島の菜園

    ▲40種類以上の糸島の野菜たちを食べる。
    糸島の海と山、川、大地を表現したひと皿です。
    このお皿に込められた糸島の素材と想い
    をご紹介・・・

    紹介ページはコチラ>>

     

    ・2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ・本コースのご注文は、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

ムニュ デギュスタシオン(全11品)

12,000円(税込)

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 埼玉産シャントゥ・カイユ ブレゼしてペイザンヌ風に

      埼玉産シャントゥ・カイユ ブレゼしてペイザンヌ風に ふくよかなフランス種のウズラを野菜と一緒にブレゼ(出汁と一緒に蒸し煮にする技法)し、しっとりと。野菜の甘味が肉の旨味を引出します。(写真:2名様)

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 糸島の菜園

      糸島の菜園 40種類の糸島野菜をもちいり、糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現しました。

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え

      いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え 2週間以上の熟成を経て完成するテリーヌ。糸島いきさんポーク、フォアグラをたっぷり使ったシンプルで懐の深いスペシャリテ。パイプオルガンの様な重厚な香りが印象的です。

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 自家製キャヴィア、コンソメジュレ、純采プラーザ“フルティカ”のクレーム・ド・トマト バジリックの香り

      自家製キャヴィア、コンソメジュレ、純采プラーザ“フルティカ”のクレーム・ド・トマト バジリックの香り 国産の活チョウザメより採卵したやさしい塩度の自家製キャヴィアとトマトの甘酸っぱさがマリアージュします。夏らしいテクスチャーに仕上がりました。

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 佐世保産アナゴのフイユテ 木の芽の香り 赤ワインソース添え

      佐世保産アナゴのフイユテ 木の芽の香り 赤ワインソース添え ポルト酒、フォンドヴォーを塗りながらしっとりと焼いたアナゴとサクサクのパイ。木の芽と合わせてオリエンタルな装いに。

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 日向夏のグラニテ

      日向夏のグラニテ 多汁な日向夏の特性を活かし、無駄を省いたシンプルな作りに。ジューシーな味わいそのままに。

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 季節のチーズ

      季節のチーズ 季節のチーズを料理としてとらえて構成します。野菜やフルーツがチーズに合わせて変化します。

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 糸島産スイカのジュレ

      糸島産スイカのジュレ スイカのスープをグリーンのジュレボールで閉じ込めて。見た目もスイカに・・・

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) パイナップルをラヴィオリ仕立てに

      パイナップルをラヴィオリ仕立てに パイナップルのスライスをコンポートにし、パイナップルとそのソルベ、ココナッツのブランマンジェ、ハーブを包んでラヴィオリ風に。さまざまな表情を楽しめます。

    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 埼玉産シャントゥ・カイユ ブレゼしてペイザンヌ風に
    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 糸島の菜園
    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) いきさんポーク フレッシュフォアグラとテリーヌに 地元野菜のマリネ添え
    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 自家製キャヴィア、コンソメジュレ、純采プラーザ“フルティカ”のクレーム・ド・トマト バジリックの香り
    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 佐世保産アナゴのフイユテ 木の芽の香り 赤ワインソース添え
    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 日向夏のグラニテ
    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 季節のチーズ
    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) 糸島産スイカのジュレ
    • ムニュ デギュスタシオン(全11品) パイナップルをラヴィオリ仕立てに
  • other

    PICK UP!メニュー

    Jardin d’ Itoshima 糸島の菜園

    ▲40種類以上の糸島の野菜たちを食べる。
    糸島の海と山、川、大地を表現したひと皿です。。
    このお皿に込められた糸島の素材と想い
    をご紹介・・・

    紹介ページはコチラ>>

     

    ・2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ・本コースのご注文は、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

ムニュ ブイヤベース(全6品)

5,000円(税込)

    • ムニュ ブイヤベース(全6品) 特製ブイヤベース

      特製ブイヤベース フランス・マルセイユ発祥のブイヤベース。世界三大スープのひとつとも称されています。サフランの香り高いスープは、玄海産魚介と糸島野菜を5時間以上煮込んでつくるホテルこだわりの味。食べる直線にさっとソテーした新鮮魚介も一緒にお召し上がりいただく、フランス料理を代表するスープであり魚料理でもあります。ブイヤベースに欠かせないルイユもホテル特製。ニンニクやエシャロット、アンチョビなどでつくるシェフ特製の味。隠し味には九州ならではの食材も・・・。マルセイユを彷彿するマリーナの景色を眺めながら豪華なスープであたたまってください。

    • ムニュ ブイヤベース(全6品) 糸島の菜園

      糸島の菜園 40種類の糸島野菜をもちいり、糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現しました。

    • ムニュ ブイヤベース(全6品) 特製ブイヤベース
    • ムニュ ブイヤベース(全6品) 糸島の菜園
  • other

    PICK UP!メニュー

    Jardin d’ Itoshima 糸島の菜園

    ▲40種類以上の糸島の野菜たちを食べる。
    糸島の海と山、川、大地を表現したひと皿です。。
    このお皿に込められた糸島の素材と想い
    をご紹介!!

    紹介ページはコチラ>>

     

    ・2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ・本コースは2名様よりご注文を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

ムニュ ブイヤベース プリム(全6品)

7,000円(税込)

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品) 特製ブイヤベース

      特製ブイヤベース 現地とは少し違うアレンジです。玄海の海、福岡の大地の恵みを表現しこの地だからこそのやさしくてクリアーなスタイルに・・骨付きの魚の美味しさをお腹いっぱい食べる喜びを是非感じてください。柚子胡椒入りのルイユもポイントです。

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品) 糸島の菜園

      糸島の菜園 40種類の糸島野菜をもちいり、糸島の「海」と「山」、「川」、「大地」を表現しました。

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品) イタリア産乳飲み仔牛 香ばしくグリエして純采プラーザトマトのジュレと一緒に

      イタリア産乳飲み仔牛 香ばしくグリエして純采プラーザトマトのジュレと一緒に ミルキーなイタリア産乳のみ仔牛を香ばしく焼き上げ、クリアーな酸味に。食感のジュレと合わせ肉の旨味をしっかりと活かします。

    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品) 特製ブイヤベース
    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品) 糸島の菜園
    • ムニュ ブイヤベース プリム(全6品) イタリア産乳飲み仔牛 香ばしくグリエして純采プラーザトマトのジュレと一緒に
  • other

    PICK UP!メニュー

    Jardin d’ Itoshima 糸島の菜園

    ▲40種類以上の糸島の野菜たちを食べる。
    糸島の海と山、川、大地を表現したひと皿です。
    このお皿に込められた糸島の素材と想い
    をご紹介・・・

    紹介ページはコチラ>>

     

    ・2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ・本コースは2名様よりご注文を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

ムニュ フィロソフィ

15,000円(税込)

  • ・ご利用日の3日前までのご予約が必要となります。
    ・本コースは2名様よりご注文を承ります。また、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

デクパージュ ムニュ クラシック

1組40,000円(税込)/2名様~4名様分

当ホテルのシンボルメニュー
「厨房のダ・ヴィンチ」や「フランス料理界の巨星」と称される故アランシャペルしのスペシャリテであるヴェッシーをお召し上がりください。
その土地の食材を愛し、その土地の食材を食す精神そのままに、ここ福岡を代表するブランド地鶏である『はかた地鶏』を丸ごと一羽ヴェッシーに忍ばせました。きめ細かな肉質と地鶏本来の旨味が凝縮したはかた地鶏は、フォアグラ香るソースアルブフェラとの相性抜群です。テーブルサイドでデグパージュいたしますので、その香りと共におたのしみください。
オマール海老の最高級ブランド『オマール・ブルー』も糸島野菜とともにお客様の目の前で仕上げていきます。

    • デクパージュ ムニュ クラシック ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ

      ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ

    • デクパージュ ムニュ クラシック はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え

      はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え

    • デクパージュ ムニュ クラシック ブルターニュで水揚げされたオマール・ブルーのサラダ
    • デクパージュ ムニュ クラシック はかた地鶏 トリュフを忍ばせヴェッシーにし糸島野菜と共に トリュフ、フォアグラ香るソースアルブフェラ添え
  • other

    imgp9754imgp9758
    ①ヴェッシーとは・・・調理用バルーンの中に食材を入れて火を通す、クラシックフレンチの偉大なる調理法です。たっぷり時間をかけて火を通しますので、食材の持つうまみや香り、水分を逃がさず仕上げることができます。

    imgp9789
    ブルシエールでは、トリュフを忍ばせた“はかた地鶏”を丸ごと一羽もちいります。お客様のテーブルサイドでデグパージュしますので、料理の仕上がる様子もおたのしみください。仕上げは、トリュフとフォアグラ香るソースとともにトリュフをスライス。

    imgp9563imgp9604
    ②生きたブルターニュ産オマール海老を一尾丸ごと調理していきます。ミソをもちいたソースが絶品。

    imgp9709
    高級食材オマール海老の中でも最高級ブランドに位置付けられるのが、
    今回の食材“オマール・ブルー”です。見た目も美しい。

    imgp9711
    こだわりの糸島野菜とともに

    imgp9729

    お客様のテーブルサイドで仕上げていきますo

    ・ご利用日の4日前までのご予約が必要となります。
    ・オプションは2017年夏メニューとなります。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ・本コースのご予約は、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

お子様プレート

1,900円(税込)

  • other

    3歳から10歳ぐらいのお子様が対象となります。アレルギーなどございましたらお申し付けください。

    ※当店は国産米を使用しております。

    ※料理内容は食材の仕入状況等により変更になる場合がございます。
  • お問い合わせ・ご予約はコチラ

    WEBからのご予約

    TEL:092-895-5511

    TEL:092-895-5511

Copyright ©2015 HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA. All Rights Reserved.