お豆腐にオリーブオイルをかけると美味し~んです♪
新鮮な糸島野菜をメインに
福岡一美味しい朝食を
目指してます、
ホテルマリノアリゾート福岡の
石橋です。
安心・安全をもっとうにテーマを
「心と体が喜ぶ自然志向、手作りに
こだわったナチュラル
コンチネンタルブレックファスト」
をご用意させていただいております。
こだわりの「とうふ」を
ご紹介させていただきます。
洋食ブッフェに並んでいる
「とうふ」は、これも糸島産の
大豆からつくった
「とうふ家 酒瀬川」さんの
こだわり豆腐をお出ししております。
豆腐の原料である大豆は、良質な
タンパク質や脂質の含有量が多く
その他ミネラル・ビタミンなども
含まれ栄養価の高い食材です。
当然、遺伝子組み換え大豆は一切
使用せず、糸島産大豆にこだわって
作られているそうです。
「糸島またいちの塩」のにがりを
使用しております。
炊いた塩を杉の樽で一日寝かせると、
樽の中でにがりと塩が分離します。
できたにがりを、ろ過して不純物を
取り除いてできたものです。
福の浦の海水100%でつくった
天然にがりです。
(ホームページより抜粋
http://tofuya-sakasegawa.com/index.html)
朝食では、大豆本来の味を
引き出しながら、柔らかくふわふわ
とろとろの豆腐にオリーブオイルを
少しかけてお出ししております。
これがまた、
絶妙にマッチして美味し~いんです!!
ぜひ、ご賞味ください。
★全客室から海を臨む宿泊予約はこちらから
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=65890&hcod2=001&reffrom=
★Facebookやってます。いいね!押して応援してください。
https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl
★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A
★海が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪
Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved
コメント一覧