糸島野菜が彩るフランス料理

ホテルから程近い糸島。
料理の主役はオーダーメイドの糸島野菜です。
いくつもの契約農園から仕入れたオーダーメイド野菜はそのままに、新たな感性を取り入れた親しみやすいフレンチレストランとして生まれ変わりました。
当店のために育てられた糸島野菜が彩るフランス料理を
お楽しみください。

More ランチ

More ディナー

Blue Cielレストランブルシエールについて
場 所
ホテルマリノアリゾート福岡 2F
席 数
〇テーブル  29席
〇個室  2~16席
※個室は別途室料を頂戴致します。
※全席禁煙

全室 オーシャン ビュー

Dinner[要予約]
※前日18時までの予約が必要です。
  • 時 間
    18:00~21:30 L.O. 19:30
  • 内 容
    コース料理
  • 料 金
    5,500円~

More ディナー

Lunch
  • 時 間
    11:00~15:30 L.O. 14:30
  • 内 容
    コース料理
  • 料 金
    1,980円~

More ランチ

Breakfast
  • 時 間
    7:00~10:00 L.O. 9:30
  • 内 容
    ルームサービス
  • 料 金

    大人2,500円
    小人(4歳~小学生)1,100円

  • ※ご宿泊のお客様は、プランによって割引がございます。

More 朝食

Room service
  • 時 間
    15:30~21:00

More ルームサービス

新型コロナウイルス感染症への当社の取り組みについて

Chef

総料理長 橋元正治

総料理長 橋元正治 1988 年大阪の調理師専門学校を卒業。華やかなフランス料理に魅了され専門に学んだ。卒業後は大阪のホテルにて修行し腕を磨く。
10 年後郷里の鹿児島に戻り老舗ホテル、オーベルジュの料理長を務める。
2016 年天神スカイホール総料理長に就任。併設のレストラン「ル・ブション」や「天神スカイビアテラス」の運営に携わり、福岡の食に魅了される。
2021 年2 月にホテルマリノアリゾート福岡総料理長に就任。地元の食材を使い、新たな感性を取り入れた親しみやすいフレンチをお届けします。

料理長 稲葉元昭(いなばまさあき)

料理長 稲葉元昭 1986年鹿児島県生まれ
自分の料理を喜んで食べてもらう事が嬉しく、高校在学中に料理の道を志す。
2006年長崎短期大学卒業後、九州最大のテーマパーク内ホテルにて、料理人人生をスタートさせる。
厨房のダ・ヴィンチと称される故アラン・シャペル氏の愛弟子、上柿元勝ムッシュのフランス料理を基礎から学び、厳しい修行の日々を送る。
2015年3月にホテルマリノアリゾート福岡へ。
修行を重ねるにつれ、改めて食材の大切さを知り、『自然・素材・生産者に感謝し、料理人として新たな命を吹き込む』と言う師の教えを大切に受け継ぎ、『安心、安全、そして全ての人を笑顔にさせる』という思いの元、2020年2月に料理長に就任。

森川由貴(もりかわゆき)

シェフパティシエ 森川由貴 中村調理師専門学校卒業後、福岡の名だたるパティスリーやイタリア料理店などで修業を重ねる。
その間、美をテーマにした商品開発なども手掛け、2015年ホテルマリノアリゾート福岡へ招かれる。
料理の一環としてフランス菓子を追求し、食事の最後を「驚き」と「心地よさ」で締めくくることができるデザートづくりに邁進する。
2020年、同ホテルシェフパティシエに就任。
プライベートでは陶芸に興味を持ち、器が際立つデザートづくりにも勤しむ。

※ディナー及びランチタイムにはお子様プレート(1,650円)
をご用意しております。
※表示価格は、税込です。

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TEL.092-895-5511

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