世界 初

  • 2017年10月23日 (月) 18時38分
  •   

海を眺めながらランチを楽しめる

福岡のフレンチ(フランス料理)レストラン

ブルシエール NOMIです。

 

 

今日お勧めする、ハイボールの作り方は

 

≪作り方≫

1、グラスに氷を入れグラスを冷やす

2、冷蔵庫で冷やしておいたウイスキーを適量注ぐ

(おすすめはウイスキー 1:ソーダ 3~4)

3、炭酸が逃げてしまわないようにマドラーでタテに1回まぜる

(上下にマドラーを動かす)

 

 

この作り方を紹介しているのは

世界初のシングルモルトで有名なグレンフィディック

 

シングルモルトって何と言われる方の為に

ざっくり説明すると

ウイスキーを原料で分けると

 

モルトウイスキー    発芽させた大麦が主原料

グレーンウイスキー   大麦以外の穀物

(例えば小麦やトウモロコシ)

 

シングルモルトは一か所の蒸留所で作った

モルトウイスキーだけを混ぜたウイスキー

 

グレンフィディックは洋梨やレモンを思わせる

フルーティさと滑らかなコクが特徴

 

ハイボールにするとより軽やかな味になるので

ウイスキー初心者におススメです。

 

★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン

https://marinoaresort.co.jp/restaurant/

Facebookやってます。いいね!押して応援してください。

https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl

★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A

が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪

https://www.marinoawedding.jp/

 

 

 

コメント一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved