世界 初
海を眺めながらランチを楽しめる
福岡のフレンチ(フランス料理)レストラン
ブルシエール NOMIです。
今日お勧めする、ハイボールの作り方は
≪作り方≫
1、グラスに氷を入れグラスを冷やす
2、冷蔵庫で冷やしておいたウイスキーを適量注ぐ
(おすすめはウイスキー 1:ソーダ 3~4)
3、炭酸が逃げてしまわないようにマドラーでタテに1回まぜる
(上下にマドラーを動かす)
この作り方を紹介しているのは
世界初のシングルモルトで有名なグレンフィディック
シングルモルトって何と言われる方の為に
ざっくり説明すると
ウイスキーを原料で分けると
モルトウイスキー 発芽させた大麦が主原料
グレーンウイスキー 大麦以外の穀物
(例えば小麦やトウモロコシ)
シングルモルトは一か所の蒸留所で作った
モルトウイスキーだけを混ぜたウイスキー
グレンフィディックは洋梨やレモンを思わせる
フルーティさと滑らかなコクが特徴
ハイボールにするとより軽やかな味になるので
ウイスキー初心者におススメです。
★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン
https://marinoaresort.co.jp/restaurant/
★Facebookやってます。いいね!押して応援してください。
https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl
★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A
★海が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪
https://www.marinoawedding.jp/
Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved
コメント一覧