カルヴァドス
海を眺めながらランチを楽しめる
福岡のフレンチ(フランス料理)
レストラン ブルシエールの NOMI です
今日はブランデーについて
皆様、ご存知の方も多いかと思いますが
ブランデーは果実酒からつくられる蒸留酒の総称
語源はオランダ語の「焼いたワイン」を意味する
brandewijnからだそうです。
ブランデーといった場合は
通常ブドウからつくられたワインを蒸留したものをさします。
今日紹介するのはカルヴァドス
フランス ノルマンディ地方で造られる
リンゴを原料とする蒸留酒
この地域以外のものはカルヴァドスを名乗ることが出来ないので
アップルブランデーと呼ばれます。
その中でもおすすめがこちら
ルモルトン レゼルヴ25年 40度
おススメのポイント
フランス国内の高級レストランに必ずオンリストされている。
原料の比率が洋ナシ80% リンゴ20%、口当たりがやわらかく、非常に飲みやすい。
是非、食後酒としてお楽しみください。
★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン
https://marinoaresort.co.jp/restaurant/
★Facebookやってます。いいね!押して応援してください。
https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl
★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A
★海が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪
Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved
コメント一覧