パンケーキシンドローム
海を眺めながらランチを楽しめる
福岡のフレンチレストラン
ブルシエールのFujiです
連日じめじめと湿度が高いですね。
パンケーキシンドローム ご存知ですか?
◎パンケーキシンドローム◎
保管状態の悪い小麦粉やミックス粉で調理されたパンケーキ・お好み焼きなどを食べることで起きるアレルギー症状のこと
症状としては様々で
発疹・じんましん・かゆみ・下痢・嘔吐
これはダニが繁殖してしまっている事が原因となります
体が半透明なので白い粉の中では視認できないようです
尚、加熱調理をしてもアレルギー症状の発現を防ぐことはできません
ダニが死んだとしても死骸を体の中に入れることには変わりはないので
アレルギーの症状の発生を抑えることはできないことが多いからです
対策としては
開封した粉物の保存方法が大事!!
適度な温度と湿度のある台所はダニが発生しやすい環境
開封した粉物をシンクの下等台所での常温保存はNG
低温ではダニは繁殖することができないので
冷蔵庫で保管するのが良いそうです。
私もさっそく保管場所を冷蔵庫に変えました。
梅雨時期の食品の管理、食中毒等の対策は
しっかりとしないといけませんね...
★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン
https://marinoaresort.co.jp/restaurant/
★Facebookやってます。いいね!押して応援してください。
https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl
★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A
★海が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪
Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved
コメント一覧