spring

  • 2016年02月29日 (月) 22時39分
  •   

 

 

こんばんは(*^^*)

新鮮な糸島野菜を使用して

日本一の朝食を目指します。

 

ホテルマリノアリゾート福岡

レストランブルシエール

糸島っ子の山口でございます(^-^)

 

昨日は暖かい小春日和♪だとか

思っていたら

 

 

今日は猛烈に寒気が流れてきましたね~(;o;)

 

明日から3月だと言うのに

 

風吹にはびっくりしました!

 

 

 

ですが気持ちはもう春に切り替わっております♪

 

 

 

明日、3月1日から

 

ランチ、ディナーともにメニューチェンジです!

 

 

 

 

こっそ~り

一部ご紹介いたします(*^^*)

 

 

まずはお気軽にランチを♪

 

まずはアミューズ

2016-02-29 20.14.23

旬のスナップエンドウは勿論このままでも充分美味しいのですがミントクリームやミントのしずく

爽やかな桜のオイルと一緒にどうぞ♪

奥にはサーモンのリエット、こちらは柑橘のピンクグレープフルーツと相性がとってもあいます♪

 

 

 

オードヴル

2016-02-29 21.27.44

アミューズ、オードヴルとともに

 

 

春の訪れを感じさせる色合いです。

 

ひとつのお皿でいろんな味が楽しめます。

 

桜の木の下でピクニックしながら食べているような

 

ワクワクする二皿です。

 

 

 

スープは長崎県産 『のぶ太郎』

さつま芋のように甘いじゃがいものポタージュ

写真はあえて、出し惜しみ!(笑)

 

 

 

グレードアップのスープも次回にアップ致します!

 

 

メインは

4種の中からお選びいただきます

2016-02-29 21.25.51

こちらは去年も大好評だった

お魚料理より

的鯛のカダイフ

 

 

今年はさらにバージョンアップしております!

 

 

そうめんのような細いパリパリのカダイフの中に的鯛が忍んでおります。

 

上にはパルメジャーノレジャーノチーズ

 

下にはレモンのコンフィチュール!

 

このレモンがもの凄くアクセントになるんです!!

 

 

(皆様に美味しさをお伝えしたいがために一足お先に試作を頂いちゃいました♪)

 

 

来店くださったお客様には山口がもっと詳しくこの美味しさをお伝え致しますよ(*^^*)

 

 

あ!

 

 

食べていただいたらわかります!(笑)

 

 

 

メインは他に

はかた地鶏のグリル

 

アップグレードで

糸島産いのししの赤ワイン煮込み

特選和牛ロース

 

 

パンは

『美味しい~♡♡』と連日、女性のお客様から悲鳴があがる

DSC_0928

 

 

伊都物語ミルクとオリーブオイルた~~~っぷりの自家製パン。

またいちの塩がアクセント!

 

 

デザートは

もうこれは安定の美味しさ。

オレンジの香り豊かな焼きたてマドレーヌを!

 

グレードアップのデザート

“バラ香るイチゴのジュレ”

こちらも凄いんです(*^^*)

次回アップご期待ください。

 

 

お昼のランチに

贅沢フルコース♪

これで2,500円ってすんごい、安くないですか?

 

 

 

★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン

https://marinoaresort.co.jp/restaurant/

 

Facebookやってます。いいね!押して応援してください。

https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl

 

★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A

 

が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪

https://www.marinoawedding.jp/

 

コメント一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved