「フランス食美(たび)物語 第3章」 準備中!

  • 2016年02月20日 (土) 15時54分
  •   

 

 

 

 

新鮮な糸島野菜を使用して

福岡一美味しい朝食を目指しています、

ホテルマリノアリゾート福岡

レストランブルシエール

ソムリエよっしーこと吉田です。

 

 

前回のブログで少し触れましたが

今度3月に行われるホテルイベント

「フランス食美(たび)物語 第3章」

の事をもうちょっと詳しく。

 

今回フランスの北西部ロワール地方に

スポットをあてて行います。

 

 

 

ロワール地方の伝統料理を

当ホテル総料理長 日下部

が現代風にアレンジしたコースに

私、よっしーがワインを合わせていきます。

 

今回使用予定のワインをちょい見せ。

例えばこれ!

 

[caption id="attachment_1096" align="alignnone" width="169"]  サヴニエール サヴニエール2005[/caption]

 

 

サヴニエールといえば非常に

マニアックなワインとして

知られています。

味わいや香りに個性が強く

また、なかなか取りつかうお店が少ないので

滅多にお目にかかりません。

何に合わせるのかは当日の秘密!

 

 

 

[caption id="attachment_1097" align="alignnone" width="169"]コトー ド ローバンス 1986 コトー ド ローバンス 1986[/caption]

 

そして

コトー ド ローバンス 1986

なんと30年前のワイン。

しかも貴腐ワイン(甘口)!

あなたは30年前何してましたか?

 

これには貴腐ワインと相性の良い

フォアグラを使った料理に

合わせていきます。

 

そのほかにも

スパークリングのロゼや

ロワールの銘酒、

もちろん赤も。

 

今日は全部は

お教えできません。

当日のお愉しみということで。(笑)

 

 

今回は宿泊やエステ、

クルーザーやリムジンなど

オプションも充実!!

とても楽しい会になりそうです。

 

私、よっしーも気合十分です。

まだまだ最後の追い込みの最中ですが

期待していて下さいね!

 

↓チェック↓

https://marinoaresort.co.jp/marinoa_blog/eventinfo/

 

 

byソムリエよっしー

 

 

 

★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン

https://marinoaresort.co.jp/restaurant/

 

Facebookやってます。いいね!押して応援してください。

https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl

 

★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A

 

海が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪

https://www.marinoawedding.jp/

コメント一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved