11月7日に「フランス食美(たび)物語 第二章~ブルゴーニュ~」が
当ホテルで行われました。
もちろん、ワインはよっしーがセレクト。
これが、かなり難儀致しました。
当ホテルの日下部総料理長によるハイレベルな料理に合わせるべく、
何度も試飲会に足を運び、何度もワインをテイスティングしながら
やっと2週間前に決定。
結果、かなりいい感じでマリアージュしたと自負しております。
お越しになられたゲストの方々にもご満足して頂いたのではと思います。
さあ、やっと終わったと思ったら、もう次回のワインを選ばないと。
次回は来年の3月に「ロワール」をテーマに開催予定です。
一息つく間もなくよっしーは走り続けます❗
byソムリエよっしー
「フランス食美物語」終了。
トラックバック
- この記事のトラックバックURL
http://marinoaresort.co.jp/blog_restaurant/blewciel_diary-tb_sp.cgi/390