毎日60品種以上・年間約350品種の
糸島野菜が彩るフランス料理

ホテルから程近い糸島。料理の主役はオーダーメイドの糸島野菜です。
いくつもの契約農園から仕入れたオーダーメイド野菜はそのままに、新たな感性を取り入れた親しみやすいフレンチレストランとして生まれ変わりました。
当店のために育てられた糸島野菜が彩るフランス料理をお楽しみください。

これぞ福岡Terroir

フランス料理の真髄は、その土地の風土や気候、
郷土性を活かすこと。
その土地の自然が与えてくれた食材に
どんな付加価値を与えるか・・・。

野菜や果物、畜産物などの糸島厳選食材、
玄界灘の新鮮鮮魚、
世界に誇る八女茶。

四季折々の福岡食材にフランス料理の伝統的な
技法を交えていきます。

コース料理ならではの、
いくつものお皿を通じて福岡の恵みをたのしむ優越感。

“福岡といえば”が詰まっています。

Chef

料理長 稲葉元昭(いなばまさあき)

料理長 稲葉元昭 1986年鹿児島県生まれ
自分の料理を喜んで食べてもらう事が嬉しく、高校在学中に料理の道を志す。
2006年長崎短期大学卒業後、九州最大のテーマパーク内ホテルにて、料理人人生をスタートさせる。
厨房のダ・ヴィンチと称される故アラン・シャペル氏の愛弟子、上柿元勝ムッシュのフランス料理を基礎から学び、厳しい修行の日々を送る。
2015年3月にホテルマリノアリゾート福岡へ。
修行を重ねるにつれ、改めて食材の大切さを知り、『自然・素材・生産者に感謝し、料理人として新たな命を吹き込む』と言う師の教えを大切に受け継ぎ、『安心、安全、そして全ての人を笑顔にさせる』という思いの元、2020年2月に料理長に就任。

森川由貴(もりかわゆき)

シェフパティシエ 森川由貴 中村調理師専門学校卒業後、福岡の名だたるパティスリーやイタリア料理店などで修業を重ねる。
その間、美をテーマにした商品開発なども手掛け、2015年ホテルマリノアリゾート福岡へ招かれる。
料理の一環としてフランス菓子を追求し、食事の最後を「驚き」と「心地よさ」で締めくくることができるデザートづくりに邁進する。
2020年、同ホテルシェフパティシエに就任。
プライベートでは陶芸に興味を持ち、器が際立つデザートづくりにも勤しむ。

Blue Cielレストランブルシエールについて
場 所
ホテルマリノアリゾート福岡 2F
席 数
〇テーブル  48席
〇別室(個室) 16席
※全席禁煙

全室 オーシャン ビュー

Dinner[要予約]
※前日21時までの予約が必要です。
  • 時 間
    18:00~22:00 L.O. 20:00
  • 内 容
    コース料理
  • 料 金
    5,000円~

More ディナー

Lunch
  • 時 間
    11:00~15:30 L.O. 14:30
  • 内 容
    コース料理
  • 料 金
    1,800円~

More ランチ

Breakfast
  • 時 間
    7:00~10:00 L.O. 9:30
  • 内 容
    ブッフェ
  • 料 金

    大人2,500円
    小人(4歳~小学生)1,100円

  • ※ご宿泊のお客様は同料金でルームサービスもお選びいただけます。

More 朝食

ディナー及びランチタイムにはお子様プレート(1,500円)
をご用意しております

CONTACT

WEBからのご予約は各メニューページより承ります。

TEL.092-895-5511

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