毎日60品種以上・年間約350品種の
糸島野菜が彩るフランス料理

ホテルから程近い糸島。
料理の主役はオーダーメイドの糸島野菜です。
総料理長の日下部誠は、毎週いくつもの契約農園に足を
運び、圃場の状態や野菜の成育状況を自分の目で確か
めることを怠りません。農園で過ごす時間は、
生産者の想いを肌で感じ、次なる料理の考えを語らい合う
大切なひとときでもあります。お互いがお互いを信頼し、
種を蒔く前から共にすることで総料理長日下部誠の
想い描く料理にぴったりの野菜が生まれます。
四季はもちろん、7日間しか味わえない野菜など、
当店のために育まれた糸島野菜が彩るフランス料理を
おたのしみください。

糸島の生産者さん
  • ディナー予約
  • ランチ予約
これぞ福岡Terroir

フランス料理の真髄は、その土地の風土や気候、
郷土性を活かすこと。
その土地の自然が与えてくれた食材に
どんな付加価値を与えるか・・・。

野菜や果物、畜産物などの糸島厳選食材、
玄界灘の新鮮鮮魚、
世界に誇る八女茶。

四季折々の福岡食材にフランス料理の伝統的な
技法を交えていきます。

コース料理ならではの、
いくつものお皿を通じて福岡の恵みをたのしむ優越感。

“福岡といえば”が詰まっています。

晴れの日の料理Polisy

気軽に地元福岡の恵みをたのしめるブルシエール。
だけど、フランス料理は非日常でもあります。

福岡の恵みと一緒に
世界中が憧れるフランスの秀逸食材を。

特別な日に相応しい料理をご用意しています。

化学調味料は一切使用致しません。
キャビアはチョウザメをさばいてつくる自家製です。
フォアグラは2週間以上をかけてテリーヌに。

時間をかけて、心をこめて。
忘れられない想い出づくりをお手伝いさせてください。

Chef

総料理長 日下部 誠

九州最大のテーマパーク内ホテルにて、フランス料理の巨匠・故アランシャペルの愛弟子であり、日本を代表する料理人上柿元勝氏に師事。場内ホテル全てのレストランで修業を重ね、その精神を受け継ぐ。2008年、宴会料理長に就任。世界中から訪れるVIPをはじめ、皇太子殿下へのお食事も担当し、場内ホテルにある最高級フランス料理店の料理長も歴任。2014年10月、ホテルマリノアリゾート福岡総料理長に就任。『自然・素材・生産者に感謝し、料理人として新たな命を吹き込む』と言う教えを大切に受け継ぎ、九州の食文化向上に意気込む。

Blue Cielレストランブルシエールについて
場 所
ホテルマリノアリゾート福岡 2F
席 数
〇テーブル  48席
〇別室(個室) 16席
※全席禁煙

全室 オーシャン ビュー

Dinner[要予約]
  • 時 間
    18:00~22:00 L.O. 20:00
  • 内 容
    コース料理
  • 料 金
    5,000円~

More ディナー

Lunch
  • 時 間
    11:00~15:30 L.O. 14:30
  • 内 容
    コース料理
    ワンプレートディッシュ(平日限定)
  • 料 金
    2,000円~

More ランチ

Breakfast
  • 時 間
    7:00~10:00 L.O. 9:30
  • 内 容
    ブッフェ
  • 料 金

    大人2,300円
    小人(4歳~小学生)1,000円

  • ※ご宿泊のお客様は同料金でルームサービスもお選びいただけます。

More 朝食

ディナー及びランチタイムにはお子様プレート(1,900円)
をご用意しております

CONTACT

WEBからのご予約は各メニューページより承ります。

TEL.092-895-5511

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