カルヴァドス

  • 2017年10月15日 (日) 16時17分
  •   

海を眺めながらランチを楽しめる

福岡のフレンチ(フランス料理)

レストラン ブルシエールの NOMI です

 

今日はブランデーについて

 

皆様、ご存知の方も多いかと思いますが

ブランデーは果実酒からつくられる蒸留酒の総称

語源はオランダ語の「焼いたワイン」を意味する

brandewijnからだそうです。

 

ブランデーといった場合は

通常ブドウからつくられたワインを蒸留したものをさします。

 

今日紹介するのはカルヴァドス

フランス ノルマンディ地方で造られる

リンゴを原料とする蒸留酒

この地域以外のものはカルヴァドスを名乗ることが出来ないので

アップルブランデーと呼ばれます。

 

その中でもおすすめがこちら

 

ルモルトン レゼルヴ25年 40度

おススメのポイント

フランス国内の高級レストランに必ずオンリストされている。

 

原料の比率が洋ナシ80% リンゴ20%、口当たりがやわらかく、非常に飲みやすい。

 

是非、食後酒としてお楽しみください。

★ヨットハーバーを眺めながら美味しいフレンチと厳選ワインを楽しむレストラン

https://marinoaresort.co.jp/restaurant/

Facebookやってます。いいね!押して応援してください。

https://www.facebook.com/marinoaresortfukuoka.co.jp/?ref=hl

★ホテルマリノアリゾート福岡Youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCBrPYnVnVTaNqH8662IQT-A

が見えるチャペル人気の結婚式場1位に選ばれたウェディングサイト♪

https://www.marinoawedding.jp/

コメント一覧

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright(c)HOTEL MARINOA RESORT.ALL right reserved