3月から新メニューです☺︎

  • 2017年02月24日 (金) 19時18分
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海を眺めながら
ランチを楽しめる

福岡のフレンチレストラン

ブルシエールの芳野です。

 

年明けからもうすぐ2ヶ月。

2月も残りあと4日!

3月からはブルシエールのメニューが変わります!

残り4日です…変わる前に今のメニューを食べにぜひブルシエールへ!

 

2月いっぱいまでのランチ⬇︎

『 プレジール 』

アミューズ

シュー生地にはチーズを加えてます。フランボワーズソース、大根、ポークのリエットが使われています。

 

オードヴル

糸島の野菜をたくさん使った一品です!

 

 

 

 

 

 

スープは2種類から。

カリフラワーのクリームスープカレー 

カリカリに焼き上げたベーコン、スープの上には伊都物語のミルクを使ったメレンゲをのせています。

 

                             or

 

 三元豚を使った白菜のブイヨン

伊都の宝三元豚を使ったスープです。上からゆずをすりおろし、香りがいいスープです。

 

メイン(魚or肉)

博多地鶏のフリカッセ

糸島の冬野菜を使った一品。ソースが絶品です。周りはほうれん草とポテトを使ったピュレです。

 

                          or

 

サンピエール(マトダイ)

玄海産のマトダイにポテトを纏わせてカリカリにあげてます。横には色々な野菜を添え、ソースは紅芯大根で作っています。

 

 

 

 

 

 

食後のデザートは

マドレーヌがつきます。

お客さんに好評です。

お好きなだけどうぞ。

また追加でミカンのミルフィーユをつけることもできます。

横には季節のソルベを添えていてポンカンと伊都物語のヨーグルトを使っています。

またコーヒーor紅茶orハーブティーの中から選べ、おかわりもできます。

 

 

 

 

 

 

『 ベルヴュ 』

アミューズ、オードヴル、スープ、デザートはプレジール同様で

どこが違うのかと言うと

お肉、お魚両方楽しめます!!

 

 

 

 

 

 

( 魚 ) 玄海産カナトフグ

キャベツを切ると、中には玄海産カナトフグが!チーズとアンチョビを纏わせます。上は糸島の野菜のフリットです。

 

( 肉 ) 糸島ポーク

赤ワインで柔らかく煮込んであるので食べやすいと思います。

 

2月ももうすぐ終わります。

ぜひブルシエールの美味しいランチを食べに来てみてください。

 

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