ディナーのはじまりは特別なオードブルで

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60品種以上の糸島食材。糸島を散歩するかのようにおたのしみください

コース料理のはじまりはこのお皿から・・・

ブルシエールのディナーは“Le Itoshima ~糸島の恵み~”からはじまります。

糸島の海と山、川、大地、人を糸島の食材だけで表現した特別なオードブルはまさに当店を代表する一皿。自然豊かな糸島の空気感を感じていただけるお料理です。

お皿を彩る野菜は毎日変わります。その日最も旬な野菜だけで糸島のテロワールを表現しています。

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Le Itoshimaに込めた想い

母なる海“玄海”

その海水が気化し、雲を成して雨を恵む。雨は“大地”を育て農(みのり)をもたらす。

大地の養分を携えた水は“川”となり、田畑を巡り、海へと帰る。そして海を肥やし、良い海産物を育む。

海水は次なる雲へ。

長い年月を重ね、大地や川、海は育ちつづける。その地で生命が育む。
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糸島のテロワールが産み出す水・塩・野菜・ハーブや花、海の恩恵を受けた海産物やそのエキス、豊かな大地で励む酪農から成る畜肉や乳製品。

そして、たくさんの生産者の想い・・・
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天・地・人

全てに感謝しうまれた一皿です。

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­総料理長 日下部 誠

[糸島の海]海のミネラルを感じる

❶野北産天然鯛の自家製フュメ

❷ハーブとまたいちの塩のジュレ

❸野北産ワカメ

❹またいちの塩

❺自家製土ショコラ

◎ジュレや土ショコラは野菜と一緒にお召し上がりください。

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[川]糸島の銘水“真名子の湧水”で清らかさを表現

❻豆乳とハーブのクリーム

❼レモンオイルのジュレに浮かぶカモミール・オレガノ

❽清流に咲く花や野菜たち

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­[大地・山]田畑の恵みと森林浴の様な爽快感

❾大地のソース(豆乳・ヨーグルト・レモン)

❿椎茸と豆乳のクリーム

⓫ビーツと豆乳のクリーム

⓬貝のミネラルのエミュルション/雲

◎土のニュアンスのある野菜と一緒にお召し上がりください。

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[池]雷山の麓に位置する神秘的な池をイメージ

⓭ハーブのジュレ

⓮豆乳とハーブのクリーム

◎瑞々しい糸島野菜と一緒にお召し上がりください。

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[酪農]糸島でうまれた逸品

⓯糸島の長期熟成チーズ“コハク”を糸島の白糸酒造の酒粕で。クーリードトマトと一緒に

⓰糸島のブランド豚“いきさんポーク”でつくったパテドポー

⓱糸島の生乳感あふれるチーズ“ラクハク”をレモンオイルとミニョネットで

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ある日の糸島野菜・・・

○グリーンスター ○ホワイトスター ○ベータリッチ ○黒大根 ○紅くるり大根 ○京むらさき大根 ○ホワイティ ○むかしキュウリ ○ルッコラ ○ロメインレタス ○シュフリーヌ ○レッドシュフリーヌ ○バターオーク ○オイスターリーフ ○ジャガキッズ ○オレンジカリフラワー ○パープルカリフラワー ○ロマネスコ ○トレビス ○紫キャベツ ○ゼファー ○小松菜 ○赤小松菜 ○白丸ズッキーニ ○緑長ズッキーニ ○白長ズッキーニ ○黄長ズッキーニ ○ズッキーニロマネティコ ○イエローズッキーニロマネティコ ○スティック人参(パープル) ○スティック人参(イエロー) ○スティック人参(ホワイト) ○アスパラガス ○ミニ白菜 ○水菜 ○赤からし菜 ○赤軸ほうれん草 ○トラキトマト(レッド) ○トラキトマト(イエロー) ○マスタードスプラクト ○赤玉ねぎ ○スイートバジル ○ブッシュバジル ○レモンバジル ○ホーリーバジル ○レッドバジル ○ボリジ ○カレンジュラ ○コーンフラワー ○レモンバーム ○セルフィーユ ○ヒソップ ○ヤロウ ○ラベンダー ○カモミール ○ナスタチウム ○タイム ○ローズマリー ○オレガノ ○レモン 他

※最も旬なお野菜でおつくりしますので日によって使用する野菜が変更になります。

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糸島の生産者さん

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Le Itoshimaのお皿を彩る生産者さんをご紹介 >

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