HOTEL MARINOA RESORT FUKUOKA

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Early Christmas Dinner

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Amuse-Bouche
グジェールとフロマージュバトン

Tartelette de légumes
糸島野菜のタルトレット

Poireaux et pomme de terre fondants sur une gelée de volaille crème katuobushi, caviar
ポワローとポテトのフォンダンとコンソメジュレ カツオ節のクリームと自家製キャヴィア

Quenelle lyonnaise et amadäi poêlé une sauce homard à la crème
クネルリヨネーズと甘鯛のウロコ焼き ソースオマール・ア・ラ・クレーム

Poulet de Kanmurijidori en vessie, petit légumes nouveaux et sauce Albuféra
大分産冠地鶏のヴェッシー包み 糸島野菜とソース・アルブフェラ 黒トリュフ風味

Fromage
フロマージュ

Mousse de chocolat “MANJARI”et cassis à la laqué noir
酸味のあるショコラ“マンジャリ”とカシスの軽いムースをラケ・ノワール仕立てに

Café
コーヒー

※食材の仕入状況等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

総料理長 日下部 誠
Profile

九州最大のテーマパーク内ホテルにて、フランス料理の巨匠・故アランシャペルの愛弟子であり、日本を代表する料理人 上柿元勝氏に師事。場内ホテル全てのレストランで修業を重ね、その精神を受け継ぐ。2008年、宴会料理長に就任。世界中から訪れるVIPをはじめ、皇太子殿下へのお食事も担当し、場内ホテルにある最高級フランス料理店の料理長も歴任。2014年10月、ホテルマリノアリゾート福岡総料理長に就任。『自然・素材・生産者に感謝し、料理人として新たな命を吹き込む』という教えを大切に受け継ぎ、九州の食文化向上に意気込む。

 

 

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