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ボンボンショコラ Sic(5粒入り)

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フランス最高級チョコレートブランド“ヴァローナ”のチョコレートでつくった5粒のボンボンショコラを一箱に詰めました。バレンタイン限定の宝石のようなチョコレートです。

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●糸島産苺、ローズ ショコラ・ノワール
ちょっぴり甘酸っぱい糸島産の苺とローズ、ライチでつくったパートドフリュイをヴァローナ社のブラックチョコレート“マンジャリ”でハート型に閉じ込めた一粒。チョコレートが溶けるにつれて姿をあらわすフルーティーな香り。ふわっと広がるローズのアロマに癒されます。
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●ノワール
幻のホワイトカカオを使用したヴァローナ社のブラックチョコレート“イランカ”で、たっぷりの生クリームとヴァローナ社のブラックチョコレート“カライブ”と“イランカ”をブレンドしてつくったガナッシュを包みました。ガナッシュに潜むローストしたカカオの風味とカリカリとした食感。チョコレートの絹のような口どけとともにエレガントな余韻をもたらします。
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●ジャンジャンブル、シャテーニュ、ノワ
上品な味わいの洋栗グラッセとクルミプラリネをヴァローナ社のブラックチョコレート“カラク”でつくったガナッシュにしのばせました。チョコレートに効かせた生姜とノチェロ(クルミのリキュール)が官能的な味わいをもたらします。
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●八女茶”木屋芳友園” 抹茶、煎茶おくみどり
パッションフルーツとマンゴーのパートドフリュイと糸島レモンピールのコンフィチュールを八女茶“木屋芳友園”の抹茶と煎茶おくみどりを練り込んだヴァローナ社のホワイトチョコレート“イボワール”で包みました。繊細な舌ざわりとやさしい口どけは、茶畑の葉から滴り落ちる雪どけ水のように澄んだ趣きです。
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●ショコラトリュフ・カフェ(スペシャリティモカ)
エチオピアの森に自生する希少なコーヒー“エチオピア モカ ワイルドベネテ・ゲラ”を深い苦みを極めたヴァローナ社のブラックチョコレート“グアナラ”でつくったガナッシュに閉じ込めました。さらに表面には“グアナダ”のチョコレートとココアパウダーを覆わせて。優雅な酸味と高貴な香りが贅沢なひと口を演出します。

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ヴァローナについて

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1922年の創業から、トップパティシエやショコラティエなどの職人から絶大の指示を受け続けているフランスのチョコレート会社。最高のチョコレートを目指して日々の仕事に熱意を注ぐ、フランス・ローヌ地方のひとりの菓子職人によってヴァローナの歴史がはじまりました。カカオ豆の品質にこだわり、栽培者や原産国とのパートナーシップを何より大切にしています。カカオ豆の品質がショコラの味わいと香りを決定するという確信のもと、最高の風味を生み出すことを使命としている、世界最高峰のチョコレートブランドです。

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「ボンボンショコラ Sic」に使用している6種類のチョコレートの特徴は・・・

<ブラックチョコレート>
○マンジャリ・・・赤いベリー系の華やかな酸味[カカオ分64%]

○イランカ・・・ローストしたピーナッツのようなアロマとクリーミーで力強いカカオ感、フルーツの酸味[カカオ分63%]

○カライブ・・・カリブ諸島のカカオ特有の豊かな風味とローストナッツを思わせる香ばしさ[カカオ分66%]

○カラク・・・ナッツのような香ばしさとカカオテイストの絶妙なバランス[カカオ分56%]

○グアナラ・・・力強くもエレガントな苦さと持続性のある香り[カカオ分70%]
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<ホワイトチョコレート>
○イボワール・・・ミルクとバニラの繊細な香りと滑らかな舌ざわり[カカオ分35%]

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ご予約

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ボンボンショコラ Sic(5粒入り)

価格:2,000円(税込)

ご予約期限:2018年2月6日(火)まで

お受け渡し:2018年2月7日(水)~2月14日(水)

ご予約方法:お電話またはWEBより

TEL.092-895-5511